+38067-755-36-48     +38066-496-58-39     +38063-625-20-17     Все контакты

Походные истории: Андрей и билет в Гореме

Походы по Турции обычно наполнены всевозможными приключениями и веселыми историями. Вот и в мае 2012 года случился забавный случай с моим другом Андреем.

Новые знакомства в походе

Маршрут начинается в Анталье, где все участники собираются на автовокзале. Перед тем, как сесть в маршрутку, которая отвозит нас в точку старта пешеходной части похода по Ликийской тропе, я обычно с участниками покупаю билеты на автобус в Каппадокию, чтобы позже не терять на это время.

После покупки билетов я раздал их участникам, и мы уехали в горы. И когда Ликийская тропа и ласковое море осталось за спиной, мы опять вернулись на шумный автовокзал Антальи. Отыскав свой автобус до Каппадокии, мы забросили вещи в багаж и стали рассаживаться по местам, согласно купленным билетам. В этот момент ко мне и подошел Андрей, который не мог найти свой билет.

Утро в Кападокии

Как позже оказалось, он сжег свой билет на второй день похода, подумав, что он уже ему не нужен (мы же доехали в точку старта по этому билету, как он считал). В итоге, мы вычислили место Андрея (билеты мы покупали подряд) и усадили его, уточнив у водителя, что ничего страшного, если нет на руках билета.

Турки при покупке билетов вписывают в них данные пассажиров, после чего списки с данными попадают к водителю. А Андрей больше не выбрасывал билеты до конца поездки, сохраняя их до конца путешествия по Турции:)

Местное искусство

Вот еще пару походных историй: