+38067-755-36-48     +38066-496-58-39     +38063-625-20-17     Все контакты

Походные истории: Саша, мама и шоколад

В середине июля 2012 года я собирал группу в поход в Карпаты, предварительно закупив и распределив продукты между участниками. Все были из Киева, так что продукты получили за день до отъезда, поэтому времени для упаковки рюкзаков было достаточно.

В группе была девочка Саша, продукты за которую забирал папа, при этом долго расспрашивая о предстоящих нагрузках и возможных сложностях. Сам папа с нами не шел, так что его волнение было обычным явлением для родителей, собирающих свое чадо в поход.

поход в Карпаты

Сашу я увидел уже на вокзале, когда вся группа собралась вместе. Она была «плотного» телосложения и очень тихой, так что наш диалог ограничился стандартными вопросами о настроении и наличии всего необходимого.

Переезд в точку старта, приготовления и первый подъем, вначале которого обычно видно, с кем особых сложностей в походе не будет, а кого нужно подбадривать и мотивировать. Саша шла одной из последних, так что к месту первого привала мы добрались на 10-15 минут позже первых участников. В этот момент стало понятно, кого я буду разгружать в первую очередь.

Когда мы добрались до места обеда, я первым делом обратился к Саше с просьбой достать часть продуктов, которые у нее были, в числе которых был шоколад. Услышав, что я прошу у нее шоколад Саша побледнела и тихо сказала, что у нее нет шоколада. Это было странно, ведь согласно раскладке у нее должно быть 4 плитки шоколада, поэтому я уточнил, точно ли у нее нет шоколада. На что она рассказала историю, что когда папа принес домой продукты, мама пересмотрела их и отложила в сторону шоколад, посчитав, что дочери нельзя столько сладкого:)

Этот случай я вспоминаю каждый раз, когда раздаю продукты и напоминаю участникам, что это продукты на группу. Ну и заботливую маму Саши я всегда вспоминаю с улыбкой:)

P.S. История частично изменена, так что все совпадения случайны.

Вот еще пару походных историй: