+38067-755-36-48    +38066-496-58-39    +38063-625-20-17    Все контакты    

Поход по Турции «Карийская тропа»

Самый морской поход по Турции, который познакомит с живописной Карийской тропой и морскими бухтами полуострова Датча. В походе по Карийской тропе не будет больших перепадов высот, изнурительных подъемов и спусков.

В походе по Карийской тропе вас ждут ежедневные купания в море, вечерние посиделки под шум прибоя, практически безлюдная тропа и античный город Книдос. Ласковое Эгейское море будет радовать прохладой и незабываемыми закатами, а каменистые тропы будут напоминать, что мы все таки в походе:)

Это один из самых теплых наших походов по Турции, в котором можно обойтись минимумом вещей, максимально облегчив свой рюкзак. Именно поэтому относительно большие дневные переходы будут даваться без особого труда, а иногда можно будет сэкономить силы и сократить путь при помощи автостопа:)


В стоимость тура входит:В стоимость тура не входит:
  • услуги инструктора-проводника;
  • ежедневное трехразовое питание;
  • прокат группового снаряжения;
  • газ и прокат газового оборудования;
  • групповая аптечка.
  • питание в кафе и ночевка в отеле;
  • переезды.

Бронирование места и оплата
Чтобы забронировать место в группе достаточно заполнить анкету и прислать нам копию купленных билетов, оплата похода осуществляется уже в Турции в USD ($).

Дополнительные затраты на Карийской тропе
Составят примерно $40-80 и зависят от ваших предпочтений в походе и места прилета. В основном это будут затраты на переезды, ночевку в отеле и кафе. Мы стараемся уменьшить дополнительные затраты, но это не всегда возможно.

Как добраться в точку старта похода по Карийской тропе
Точкой старта будет курортный Мармарис, где в одном из отелей соберутся участники в первый день похода. В Мармарис можно добраться из ближайших аэропортов Даламан (около 2 часов на автобусе) и Бодрум (около 4 часов на автобусе). Если билеты будут существенно, можно лететь в Анталью, откуда до Мармариса около 6 часов на автобусе.

Крайне желательно добраться в Мармарис до 22:00 (а лучше до 20:00) в первый день похода. Чтобы успеть хорошенько выспаться и быть готовым к походу. Но в крайнем случае можно добраться и рано утром на второй день похода (до 8:00), если других вариантов не будет. Перед покупкой билетов обязательно посоветуйтесь с нами.

Треккинг в Турции

Документы, валюта, связь на Карийской тропе
Для посещения Турции вам понадобится действующий заграничный паспорт (желательно, чтобы он был действителен еще 6 месяцев с даты въезда), или ID карта (пока только для граждан Украины).

Национальная валюта Турции — Лира (TRY), курс которой составляет примерно: 1 USD = 3,5 TRY (на 19.01.2018). Валюту обычно можно поменять в аэропорту, в банке (на выходных не работают), или на почте (это привычная услуга для турецкой почты).

В Турции достаточно развита мобильная связь, но пока вы не можете купить турецкую сим-карту и вставить себе в телефон для звонков и интернета. Турецкие сим-карты работают только в официально ввезенных в Турцию телефонах (серийные номера зарегистрированы), поэтому купленная сим-карта через некоторое время блокируется. Как альтернативу, рекомендуем воспользоваться роумингом от дочерних мобильных операторов, таких как, например, Lifecell, или Moldcell. У них обычно очень дешевые тарифы на мобильный интернет в роуминге.

На маршруте иногда будет попадаться wi-fi, так что у вас будет возможность выйти на связь с родными, правда это будет только в цивилизации (населенных пунктах).

Погода и снаряжение для Карийской тропы
Актуальный прогноз погоды будет примерно за 3-4 дня до начала похода, до этого все прогнозы приблизительны.

Весна/осень Дневная температура воздуха обычно +20…+25 (иногда до +30), ночью +10…+15. Температура воды в море весной +17…+22, осенью обычно выше +20.

Если у вас крепкий голеностоп и повезет с погодой, вы сможете успешно пройти поход в треккинговых кроссовках. Теоретически маршрут можно пройти в треккинговых сандалиях, но на тропе попадается много камней и колючек, которые не пожалеют ваши ноги.

Вот ссылки на прогнозы погоды, которые будут актуальны за 3-4 дня до начала похода:
Мармарис — Marmaris
Датча — Datca

Проживание и питание в походе по Карийской тропе
В походе мы будем жить в палатках, периодически можно будет ночевать под открытым небом, если позволит погода. В Мармарисе остановимся в небольшом отеле, по маршруту еще один раз будет возможность переночевать в пансионате (дополнительные $15-30).

В походе у нас будут горячие завтраки (сладкие каши с сухофруктами, или макароны с сыром), обеды (каши с мясом, или бутерброды с колбасой и сыром) и ужины (супы/борщи) + чай, шоколад, печенье. Мы по возможности будем докупать местные продуктов, дополняя наш рацион.

Часть продуктов мы привезем с собой, рассчитывайте на это при покупке билетов. Их вес составит до 3 кг и мы постараемся их передать вам перед вылетом, или попросим купить самостоятельно (ваши затраты на продукты мы вычтем из стоимости похода).

Рекомендуем поход по Грузии: «Сванетия + море»

Скидки на походы по Карийской тропе
При раннем бронировании у нас действуют акционные скидки, которые фиксируются в анкете в момент ее заполнения. На первый поход будут скидки до 30%, так что успейте зарегистрироваться с дисконтом:) Количество акционных мест ограничено, так что рекомендуем заполнять анкеты, как только вы решите ехать с нами. Кроме акционных, у нас есть обычные скидки, которые вы можете выбрать при заполнении анкеты (за компанию, опыт и т.п.). Акционные скидки не суммируются с обычными скидками, мы выбираем наибольшую скидку при определении конечной стоимости.

Карта маршрута похода по Карийской тропе