+38067-755-36-48    +38066-496-58-39    +38063-625-20-17    Все контакты    

Поход в горы Грузии «Сванетия лайт»

Это облегченная версия нашего похода по Сванетии, которая ориентирована на майские праздники и начало осени. Май в Грузии необычайно красив и полон контрастов, в горах еще лежит снег, а у моря уже давно цветут сады, и смело можно открывать купальный сезон.

Поход по Сванетии в мае познакомит с контрастной Грузией, где величественные горы будут красоваться на фоне цветущих деревьев, а внешне суровые сваны будут отзывчивыми и приветными в общении. Вкусная кухня, завораживающая природа, зажигательная музыка и бескрайнее море сольются в этом походе по Грузии в удивительной мелодии гор.

Осенью горы Сванетии раскрашивают яркие цвета готовящихся к зиме лесов, которыми укрыты крутые склоны. Днем все еще тепло, но после заката уже заметно холодает и все отчетливее чувствуется дыхание громадных ледников, сползающих в горные долины. Какое время вы бы не выбрали для похода по Сванетии, Грузия очарует вас и запомнится вам на долго.

Даты, гидМестаЦена, скидки
15–24 сентября 2018 Места есть
$209 $167
Мест со скидкой 20% только: 2
Заполнить анкету
24 сентября – 3 октября 2018 Места есть
$209 $167
Мест со скидкой 20% только: 3
Заполнить анкету
28 апреля – 7 мая 2019 Места есть
$209 $167
Мест со скидкой 20% только: 4
Заполнить анкету

В стоимость тура входит:В стоимость тура не входит:
  • ежедневное трехразовое питание;
  • услуги инструктора-проводника;
  • прокат группового снаряжения;
  • групповая аптечка.
  • питание в кафе, ресторанах, гостевых домах;
  • ночевки в хостелах и гостевых домах;
  • экскурсии и переезды.

Бронирование места и оплата
Для бронирования места в группе достаточно заполнить анкету и прислать нам копию купленных билетов, оплата похода осуществляется уже в Грузии в USD ($).

Дополнительные затраты в Грузии
Составят примерно $140–170 и зависят от размера группы, точки прилета и ваших предпочтений в походе. В основном это будут затраты на переезды и дополнительное питание. Мы стараемся уменьшить дополнительные затраты, но это не всегда возможно.

Куда прилетать и где место встречи участников
У нас есть отдельная статья Походы по Грузии: место встречи участников, с которой рекомендуем ознакомиться перед покупкой билетов. Если коротко, вы можете прилетать в Тбилиси (до 20:00), в Батуми (до 17:00), или Кутаиси (в любое время).

Встреча участников состоится в Зугдиди утром на второй день похода, куда можно добраться из Тбилиси на ночном поезде №602 (отправление из Тбилиси в 21:50, билеты можно покупать онлайн), из Кутаиси на автобусе (ехать примерно 1,5–2 часа) и из Батуми на автобусе (в день прилета надо переехать в Кутаиси, или сразу в Зугдиди, где можно переночевать в хостеле, или гостевом доме).

Мы рекомендуем лететь в Тбилиси и добираться на ночном поезде, это немного проще, чем из Кутаиси и Батуми. Но если билеты до Кутаиси, или Батуми существенно дешевле, можете выбрать один из этих вариантов.

Поход закончится в Батуми утром последнего дня, откуда можно уехать в Тбилиси на скоростной электричке (ходит каждый день, отправление из Батуми в 7:30, прибытие в Тбилиси в 12:25), или ночном поезде (ходит через день, отправление из Батуми в 1:15, прибытие в Тбилиси в 6:40). В Кутаиси можно уехать на автобусе (ехать примерно 2 часа, последний отправляется около 18:00), или такси.

Тур по Грузии

Документы, валюта, связь
Для посещения Грузии вам понадобится действующий заграничный паспорт (желательно, чтобы он был действителен еще 6 месяцев с даты въезда), где нет отметок о посещении Южной Осетии, или Абхазии. Национальная валюта Грузии — Лари (GEL), курс которого составляет примерно: 1 USD = 24 GEL (на 01.11.2017). Валюту обычно можно поменять в аэропорту, или в банке (на выходных не работают).

В Грузии есть несколько мобильных операторов, которые декларируют связь 4G, но по факту это 3G, которая хорошо работает только в больших городах. В горах можете рассчитывать на EDGE, или даже GPRS, хотя в удаленных горных долинах связь может полностью отсутствовать.

Погода и снаряжение
Актуальный прогноз погоды будет за 3–4 дня до начала похода, до этого все прогнозы приблизительные.

Весна. В горах тепло на солнце (до +20), но прохладно в тени и после захода солнца (по ночам бывают заморозки). Выше 2000 метров лежит снег, поэтому обязательны гамаши (чехлы на ноги, защищающие от попадания снега в обувь) и треккинговые палки (без них очень сложно ходить по снегу). Преодоление заснеженных участков может занять 5–6 часов за весь поход, но даже при этом гамаши и треккинговые палки обязательны, как и треккинговые ботинки.

Осень. В горах еще может быть тепло днем (до +25), но по ночам все чаще бывают заморозки. При этом высока вероятность осадков, так что защита от дождя обязательна (непромокаемая обувь, штормовая одежда + плащ-пончо, который закрывает вас и рюкзак).

Вот ссылки на прогноз погоды, которые будут актуальны за 3–4 дня до начала похода:
Местиа — Mestia
Тетнульди (2000 метров) — Tetnuldi/forecasts/2000

Проживание и питание
В Местиа мы будем ночевать в гостевом доме (кровати + горячий душ), в походе будем ночевать в палатках. Так же у нас запланированы грузинские завтраки и ужины в гостевом доме (вкусные местные блюда, которые готовит хозяйка дома), а в походе у нас будут горячие завтраки (сладкие каши с сухофруктами, или макароны с сыром), обеды (каши с мясом, или бутерброды с сыром и колбасой) и ужины (супы/борщи) + чай, шоколад, печенье. Мы будем докупать часть местных продуктов, дополняя наш рацион.

Рекомендуем поход в Альпы: «Треккинг вокруг Монблана»

Скидки на походы
При раннем бронировании у нас действуют акционные скидки, которые фиксируются в анкете в момент ее заполнения. Количество акционных мест ограничено, так что рекомендуем заполнять анкеты, как только вы решите ехать с нами. Кроме акционных, у нас есть обычные скидки, которые вы можете выбрать при заполнении анкеты (за компанию, опыт и т.п.).

Впечатления участников похода по Сванетии:

Поход по Сванетии, карта маршрута