Kyivstar +38067-755-36-48     Vodafone +38066-496-58-39     Life +38063-625-20-17     Все контакты

Как добраться в Турцию

Каждый наш поход по Турции начинается в Анталье, поэтому рассмотрим наиболее удобные и доступные способы как добраться в Анталью. А наиболее удобным способом на данный момент является, конечно же, самолет. Перелет займет от 2,5 часов, если лететь без пересадок (например, из Киева), и это пока самый быстрый и удобный способ добраться до точки старта большинства наших турецких походов. На чем же лететь в Турцию, постараемся выбрать оптимальный вариант.

На чем лететь из Украины. С недавних пор в Турцию из Украины летает несколько относительно доступных авиакомпаний-лоукостов, это турецкие Pegasus и OnurAir. OnurAir летает только из Одессы в Стамбул, и из Стамбула вам придется добираться до Антальи на другом самолете (покупая отдельно билет), или ехать на автобусе. Возможно, кому-то будет так удобнее, так что не стоит отбрасывать этот вариант.
Pegasus летает в Турцию из Харькова и Львова, с пересадкой в Стамбуле.
Если вы собираетесь с нами в Каппадокию (она находится в центральной части Турции), вы можете лететь обратно уже оттуда (ближайший аэропорт находится в Кейсери), а не возвращаться в Анталью на автобусе.
Ну и обилие рейсов позволяет выбрать наиболее удобное время вылета обратно (можно еще на пару дней задержаться у моря).
Покупая заранее билеты на Pegasus, вы можете потратить до 200 Евро на дорогу в оба конца, так что планируйте свой отпуск заранее.
Если лететь из Киева, то в Анталью можно добраться с помощью Turkish Airlines, которые совершают регулярные рейсы между Украиной и Турцией, но тут уже билеты надо покупать за 3-4 месяца до вылета, иначе цена будет совсем некомфортной (дешевле будет поехать на поезде до Харькова и улететь оттуда с Pegasus).

На чем лететь из России. С доступным перелетом в Турцию из России дела обстоят сложнее. Такие большие города, как Москва и Санкт-Петербург находятся дальше от Антальи, чем тот же Харьков, так что дешевых перелетов пока ждать не приходится (хотя спрос, несомненно, есть). Из описанных выше лоукостов в Турцию из России летает Pegasus (из Москвы, Краснодара и Омска). Хотя количество рейсов относительно небольшое, но вполне можно выбрать наиболее подходящий (с небольшим смещением), и провести свободное время у моря в Анталье (если сам поход начинается позже и заканчивается раньше). Из России Pegasus тоже летает с пересадкой в Стамбуле с описанной выше спецификой пересадок.
Наиболее регулярно из России летает авиакомпания Turkish Airlines (особенно из Москвы). Она тоже летает с пересадками (в Стамбуле, или Анкаре), но в отличии от Pegasus багаж вы получите уже по прилету в Анталье сдав его в точке вылета.
Ну и в Анталью, конечно же, летает Аэрофлот, главным достоинством которого является перелет без пересадок, что очень удобно.

Резюмируя все выше сказанное, отметим, что какую бы вы не выбрали авиакомпанию, билеты нужно покупать заранее. Меньше чем за 2 месяца до вылета цены значительно увеличатся, да и билеты на удобное время вылета/прилета могут разобрать (в первую очередь это касается турецких авиаперевозчиков). Так что планируйте свой отпуск заранее, если у вас есть такая возможность.

P.S. Ну и совсем уже нетипичный вариант — купить горящую путевку в самый дешевый отель в районе Антальи (Кемер и т.д.). Иногда цена путевки ниже стоимости перелета, особенно если до вылета осталось совсем мало времени:)