+38067-755-36-48    +38066-496-58-39    +38063-625-20-17    Все контакты    

Отзыв. Поход по Исландии «Прогулка по Марсу»

Natalya Kravtsova 

Организация   

Придраться не к чему. Еще до создания общего чата, Александр с готовностью отвечал на все мои вопросы, помог определиться с одеждой и обнадеживающе заявил, что он бы смог все уместить в 40-литровый рюкзак. И я смогла.
Маршрут продуман до мелочей, каждый день можно увидеть что-то новое и неожиданное. Темп похода каждый мог выбирать сам, но мы никогда не выбивались из графика – все были готовы к выходу в назначенное время и мы всегда приходили в кемпинги в запланированное время.
И ни слова о политике.

Питание   

Достойное, всего хватало с лихвой. Все натуральное никаких усилителей вкуса. Сублимированные (дегидрированные) овощи и мясо – отличная вещь. По моему убеждению, в походе обязательно должна быть тушенка. Включите ее в первые дни похода. А сникерсы и баунти просто необходимо разбавить твиксами. Хотя это мелочи, которые никак не испортили наше меню. Для тех, кто боится остаться голодным – добавки хватало всем желающим, свои сникерсы и орешки можно не брать. Все вкусно.

Инструктор - Роман Флыс   

Таких я не встречала в этой жизни. Честно. Достоин небанальных слов. Люблю людей, которые так как он делают свое дело. В нем нет полудоброты, полусвободы или полутерпимости. Рома настоящий. Понравилось его бережное отношение к природе и людям. Чистый, сильный и красивый человек.

Общее мнение   

Мне просто хотелось посмотреть эти горы, водопады и гейзеры, а увидела намного больше. Маленький мирок, отрезанный от будничной реальности.
Услышать себя, в Москве не бывает так тихо. В мурашках от осознания простора. Слезы от необыкновенной красоты, хрупкости и мощи природы. Стать только собой, быть ужасно живой. Довериться миру. В качестве компенсацию за холодную ночь увидеть северное сияние. Есть чеснок только потому что его есть твой сосед по палатке. Не зависать в телефоне. Быть здесь и сейчас. Молчанье точнее, чем речь. Самая вкусная еда та, что на фрифуде. Самый лучший домик – оранжевый. Самый замечательный проводник – Рома.
Обнаружить меньше, чем через неделю, что тебе не хватает тех людей с кем шел рядом. Разложить привезенные камешки и песок. А тач айди до сих пор так и не может тебя распознать.

Огромная благодарность Роме, Александру и всем участникам похода!

Фото из похода



Информация о туре

Неимоверный поход по Исландии, который больше всего похож на прогулку по Марсу. Нас ждут невероятные лавовые поля, термальные долины и громадные ледники. За время треккинга в Исландии мы преодолеем несколько уникальных долин, искупаемся в Атлантическом океане и посетим Ледяную лагуну, где ледник медленно сползает в океан. А еще невероятные водопады, гейзеры и термальная Голубая лагуна. Вполне возможно, что это будет лучшее путешествие года, а может и всей жизни:)

Продолжительность - 14 дней

Уровень сложности - средний/высокий

Ближайшие походы:
14–27 июля 2019
28 июля – 10 августа 2019
11–24 августа 2019
25 августа – 7 сентября 2019

Подробности