+38067-755-36-48    +38066-496-58-39    +38063-625-20-17    Все контакты    

Отзыв. Горный поход по Грузии «Сванетия + море», Кавказ

Маргарита Григораш 

Организация   

В целом неплохо, но были некоторые накладки, связанные с логистикой и жильём. Но это мелочи, всё в итоге решилось.

Питание   

Отличное питание, никто не голодал, было вкусно, продукты хорошего качества, видно, что на них не экономили. Единственное, за что одну звезду снимаю - чай, кофе и сахар заканчивались в самое неподходящее время. И сублимированное мясо на такие короткие походы можно хотя бы частично заменять тушенкой.

Инструктор - Олег Ядлуш   

Олег хороший инструктор, но с его скоростью и энергией большую разновозрастную группу вести было, кажется, тяжеловато в одиночку. Он убегал вперед, группа растягивалась сильно.
И хотелось бы от инструктора получить еще какую-то информацию по местности, по истории, по особенностям, может быть, какие-то байки. Это делает поход интереснее, чем просто хождение, сменяющееся приемом пищи.

Общее мнение   

Маршрут хороший для комплексного изучения Грузии. Мы видели почти всё. И горы, и разные города, деревни, море.
Много переездов, которые сумме заняли треть всего путешествия, к этом нужно быть морально готовым.
Сам поход несложный, но позволяющий вкусить все прелести горного туризма.

Очень не понравилось то, что цена за поход указана только непосредственно за "гида и походное питение". За всё остальное, включая трансферы приходилось платить дополнительно. Это напрягало. Я ходила в походы с разными коммерческими турклубами, они указывали полную цену похода, за исключением лишь перелёта и питания в кафе, всё остальное уже учитывалось. Это удобнее и позволяет заранее рассчитать расходы. Указанное "взять с собой еще примерно столько-то денег" выглядит странно для коммерч.турклуба.

Ответ администрации

Спасибо за отзыв.
Ваши рекомендации учтем.
Сублимированное мясо пока, к сожалению, нечем заменить (хорошую тушенку пока не нашли, а заменять обычной мы не готовы).
Что касается трансферов, цена зависит от размера группы и от точки прилета/отлета, поэтому нам сложно включить их в стоимость походов.
Стоимость проживания бывает разной в зависимости от условий (мы периодически ночуем в разных местах), поэтому и ее в стоимость не включаем.

Информация о туре

Поход по Грузии — возможность познакомиться с культурным и природным многообразием этой невероятной страны, где вы обязательно оставите частичку себя. Грузинский писатель Илья Чавчавадзе советовал: «Если вы хоть сколько-нибудь любите Грузию, обязательно поезжайте в Сванетию!» Грузия — это страна, при упоминании которой кто-то ощущает привкус хачапури, сулугуни, или грузинских вин, кто-то чувствует запах восточных приправ, или жареного мяса, а кто-то представляет громадные горные пики, старательно укрытые снегом. После похода по Грузии «Сванетия» у вас будут свои воспоминания:)

Продолжительность - 14 дней

Уровень сложности - средний

Ближайшие походы:
9–22 июня 2019
23 июня – 6 июля 2019
7–20 июля 2019
21 июля – 3 августа 2019

Подробности