+38067-755-36-48   +38066-496-58-39 Все контакты    

Отзыв. Горный поход по Турции «Ликийский путь»

Александр Комарницкий 

Организация   

Лично у меня по организации вопросов не возникло. Организовано все хорошо. Относительно небольшие переходы, 12-15 км в день, К месту ночевки приходили в основном после обеда - было время и палатки спокойно поставить, и отдохнуть.

Питание   

Питание нормальное, но хотелось бы побольше горчицы и хрена ))
В первые дни вообще было шикарно: утром сначала кофе, чуть позже завтрак, потом опять чай/кофе. Потом перекусы орехами/сухофруктами. На ужин как правило суп/борщ. Вся еда приготовлена на костре, что придает ей еще больший вкус. Плюс ко всему заходили в местные магазины, докупали местных продуктов: айран, фрукты.

Инструктор - Станислав Музыря   

Спокойный, опытный и адекватный молодой человек.
Помогал новичкам правильно настроить рюкзаки, давал полезные советы.

Общее мнение   

Турция встретила облачной погодой, в первый же день немного покапал дождь, заставив нас примерять дождевики. К счастью, это был единственный день, когда я его доставал из рюкзака ))
В последующие дни погода радовала - относительно не жарко, в горах так и вообще отличная, комфортная температура. Ближе к побережью конечно было уже жарко. Приходилось обильно мазаться солнцезащитным кремом, т.к. открытые участки кожи сгорают очень быстро, особенно во время нашей вылазки на Тахтали, где нам местами приходилось идти по снегу.
Впечатлили меня довольно сильно ливанские кедры - есть что то величественное в этих массивных, непривычных для наших краев деревьях.
Также нам повезло с группой и с инструктором. Группа компактная, интернациональная. Россия, Украина - все люди разные, но интересные.
Приятным бонусом была днёвка в Чирали, на берегу моря - после гор окунуться в Средиземное море - то еще блаженство!
Впечатлений очень много, все словами не описать, фотографии и близко не смогут передать тех красот и видов, которые есть на Ликийской тропе.
Жаль только, что мне пришлось покинуть группу, потому что они направлялись дальше в Каппадокию, а меня уже ждала дорога домой...

Информация о туре

Поход по незабываемой и сказочной Турции познакомит вас с одним из самых интересных пеших маршрутов в мире — Ликийская тропа. Поход закончится у моря, где все участники смогут отдохнуть от похода, а при желании остаться еще на несколько дней в живописной бухте Чирали.

Продолжительность - 8 дней

Уровень сложности - начальный/средний

Ближайшие походы:
14–21 сентября 2019
28 сентября – 5 октября 2019
5–12 октября 2019
12–19 октября 2019

Подробности