+38067-755-36-48     +38066-496-58-39     +38063-625-20-17     Все контакты

Выходные в Карпатах

Если до отпуска еще далеко, но хочется отвлечься от города и сполна насладиться летом — отправляйтесь на выходные в Карпаты! Горы помогут расставить все на свои места, освежить взгляд и найти ответы на большинство вопросов.

Добраться в горы Карпаты и провести чудесные выходные просто. На автомобиле быстрее, но немного утомительно, на поезде спокойнее (сможете поспать ночью), но по прибытию будет меньше свободы передвижения. Какой бы вариант вы не выбрали, вас ждут незабываемые выходные в Карпатах.

Карпаты в мае

За выходные в Карпатах можно сходить в поход на гору Говерла и покорить самую высокую точку Украины, провести ночь у озера Несамовите, полюбоваться удивительным закатом в горах. Карпаты помогут отдохнуть морально, вдохновят на подвиги и продуктивные рабочие будни, придёт осознание, что выходные в Карпатах это секретный код силы, а горы и озера — безграничные источники энергии.

Подъем на гору Говерла занимает 1–2 часа, зависит от темпа движения, физической подготовки, погодных условий. Горы помогут побыть наедине с собой, освежить голову и узнать свои внутренние ресурсы. Карпаты не самые простые горы для восхождений, но если вы готовы к определенным сложностям, все обязательно получится, и вы проведете насыщенные выходные в Карпатах.

Карпатские горы

Какое бы время года вы не выбрали для подъема на гору Говерла, Карпаты всегда найдут, чем удивить. Горы с середины лета балуют черникой, брусникой, ежевикой и малиной. А еще Карпаты отлично подходят для красочных селфи или панорамных фотографий, с вершины горы Говерла они получаются особенно красивыми.

Осенью Карпаты радуют огромным количеством грибов, среди которых особым спросом пользуются белые грибы. Если ягоды подкрепят вас во время подъема на Говерлу, грибы можно использовать вечером, приготовив на ужин вкусный грибной суп, который сделает выходные в Карпатах очень вкусными.

Первоцветы

С поздней весны до начала лета Карпаты познакомят со своей флорой, можно увидеть, как цветет рододендрон, или знаменитая червона рута на склонах горы Говерла. Карпаты с весны пестрят яркими красками цветов, которые укрывают склоны гор.

Зимой Карпаты порадуют заснеженными просторами, спускаться с Говерлы можно на «пятой» точке, такое вы точно не скоро забудете. Зимние Карпаты достаточно сложные горы, для которых необходимо хорошее снаряжение и опытный гид, который хорошо знает Карпаты и ориентируется на местности при нулевой видимости (горы часто укрывают облака).

Поход в Карпаты

Выходные в Карпатах с восхождением на гору Говерла в теплое время года рекомендуем дополнить ночевкой у озера Несамовите. После величественных видов с вершины Говерлы вас ожидает прозрачная глубина самого таинственного озера Черногорского хребта.

По одной из Карпатских легенд озеро хранит души грешков, которые покончили с жизнью, если побеспокоить водную гладь озера, бросив камень, или искупаться, обязательно испортится погода. Другая легенда гласит, если одинокий парень, или девушка, умоют лицо в озере, до конца года они обязательно встретят свою пару. Есть еще целый ворох легенд, которыми покрыто озеро Несамовите и Карпаты, но это уже другая история.

Лето в Карпатах

Любителям экстрима можно искупаться с дружелюбными тритонами, постоянными обитателями озера, которых охраняет Красная книга. Но тогда стоит опасаться изменения погоды, которая в Карпатах очень переменчива и легко может подмочить вам выходные.

Вечером у костра будет возможность посмаковать интересные факты о природе Карпат, пересмотреть отснятые за день фотографии, поделиться впечатлениями о незабываемых выходных в Карпатах — подъеме на гору Говерла и прогулке по Черногорскому хребту. И постараться поверить, что это действительно происходит с вами.

Утро в горах

Чтобы провести выходные в Карпатах с восхождением на гору Говерла, достаточно в пятницу вечером начать свое путешествие в Карпаты, и у вас будет своя легенда, которую вы еще долго будете вспоминать с улыбкой. Если взять дополнительный выходной, можно пойти в трехдневный поход в Карпаты, выбрав подходящий поход из расписания в разделе Карпаты.