Kyivstar +38067-755-36-48     Vodafone +38066-496-58-39     Life +38063-625-20-17     Все контакты

Какой велотур выбрать новичку

Так уж повелось, что велотуры различаются по целому набору свойств и особенностей. И даже туры в схожую местность (например, велотуры в Карпаты) могут быть совершенно разными. Как же выбрать оптимальный велотур, который будет по силам новичку, постараемся ответить на этот не самый легкий вопрос. Прежде всего, стоит отметить, что под новичком мы подразумеваем не просто человека, который только что купил велосипед, а скорее человека, у которого нет опыта длительных автономных велосипедных путешествий.
У каждого велотура есть набор характеристик, основными из которых можно считать:

  1. Километраж
  2. Перепад высот
  3. Качества дороги
  4. Длительность

Можно еще добавить несколько характеристик, но остановимся на перечисленных выше. Первое красноречивое качество — это километраж, который дает нам представление о расстоянии, преодолеваемом за время велотура. Здесь стоит отметить, что километраж в чистом виде это малоинформативный показатель, так как 20 км по асфальту и 20 км по пересеченной местности это разные по сложности отрезки, не говоря уже о перепаде высот. Если велосипедист видит велосипед не первый раз в жизни, то он примерно понимает, сможет ли он прокрутить, например, 50 км в день.

Плавно перейдем ко второму показателю — перепад высот. Тут уже все индивидуально, ведь кому-то нравятся подъемы и спуски, кто-то предпочитает ровные отрезки. Отметит только одно, если маршрут запланирован в горной местности (берем все тот же велотур в Карпаты), то перепады высот будут сутью этого мероприятия. Соответственно и готовиться к этому велотуру надо соответственно, о чем напишем чуть позже.

Третий показатель — это качество дороги, или даже дорожного покрытия. Здесь есть два основных вида — асфальт и грунт, хотя можно добавить и третий — пересеченная местность (по-другому, напрямик). По асфальту скорость передвижения можно считать самой высокой, но тут добавляется неприятное обстоятельство — автомобили. На некоторых дорогах автомобилей больше, на некоторых меньше, так что асфальт асфальту рознь.
Качественные грунтовые дороги (или тропы) — это мечта велотуриста (так как отсутствуют автомобили), но качество грунтовых дорог во многом зависит от погоды и времени года (ранней весной грунтовые дороги это уже страшный сон велотуриста:)

Длительность — это в большей степени показатель автономности путешествия, ведь длительный велотур предполагает определенный уровень независимости от цивилизации. Здесь уже необходимо дополнительное снаряжение (например, палатка и спальник) и готовность к активному отдыху с минимальной привязкой к цивилизации.

Какой же велотур выбрать новичку. В первую очередь ориентируйтесь на уровень своей физической подготовки, ведь если ваш опыт ограничен небольшими путешествиями по 20-30 км в день, а в велотуре предполагается преодоление 150 км за три дня, к такому туру вы, скорее всего, не готовы. Это не значит, что вы не можете ехать в такой тур, это значит, что вам нужно поднять уровень нагрузок, чтобы получать удовольствие от предстоящего путешествия, а не крутить педали на грани обморока. Можно начинать с непродолжительных путешествий, постепенно наращивая нагрузки, но тут все зависит от вашего желания, если есть желание, сможете подготовиться и пройти любой маршрут.

Качество дорожного покрытия вам мало о чем скажет, если не будете знать прогноз погоды. Это же замечание верно для перепада высот, так что советуем смотреть на уровень сложности (в нем учтено влияние большинства факторов). Ну и не забывайте, что с вами будет ехать инструктор, который подскажет и поможет в случае необходимости. Он же изменит маршрут, если в этом будет необходимость.

Выбирать длительные велотуры стоит, если вы хотите отдохнуть от привычной жизни. Здесь вы сможете отдохнуть активно, увидеть новые места и познакомиться с новыми людьми. Велотуры сближают людей, так что, скорее всего, вы продолжите общение и после путешествия. Ну и длительные велотуры позволяют вносить изменения в маршрут, например, в плохую погоду выехать позже, или устроить дневку (стоянку) в красивом месте, что исключено в коротких турах (когда надо успеть на поезд).

Как уже упоминалось выше, к велотурам надо готовиться. Лучшая подготовка — это практика, так что не жалейте себя и наматывайте километры перед велотуром. Это поможет вам быстрее проезжать запланированные расстояния, больше времени тратить на отдых и созерцание достопримечательностей, ну и у вас будет больше времени на фотографирование (если для вас это актуально).

И запомните, что нет ничего невозможного, ведь в основном велотуры ориентированы на обычных людей, а не на олимпийских чемпионов. Главное — это ваше желание, которое поможет вам преодолеть любые трудности.