+38067-755-36-48   +38066-496-58-39 Все контакты    

Отзыв. Поход по Мадейре «Секреты Мадейры»

Ольга Ковальова 

Переведено с украинского

Организация   

Что я могу думать об организации? Ничего))) Думать не нужно , потому что все продумано за вас. Александр настолько все четко и слаженно просчитал, что от участников требуется только хорошее настроение, удобная экипировка и желание пройти трек с приключениями. Сам маршрут составлен так, чтобы вы познакомились как можно больше со страной.

Питание   

Вы знаете, что имеет значение в походе? Погода? Подъемы-спуски, пейзажи, пройденное расстояние? Дружеская компания? Все! И все это становится ярче и более захватывающим, когда хорошо организованное питание на маршруте. Я люблю ходить с "Маршрут клубом", ибо, кажется, наш инструктор Александр когда-то мечтал быть шеф-поваром))) Качественная, вкусная, полезная еда, которой всегда вдоволь. Александр умело компонует блюда, чтобы еда приносила удовольствие. Каждый раз я мечтаю немного похудеть в походе. И если бы не десятки километров, мне этого никогда бы не удалось. Люблю спагетти с тунцом, суп на ужин, сыры для перекусов. Сбалансированная, здоровая пища. А рестораны на маршруте добавляли скорости в наш темп. Знакомство с местной кухней и вином делает поход колоритным))) И еще. Мы никогда не готовили еду и мыли посуду. Для меня, как для женщины, это было очень важно. Полный релакс, когда отдыхаешь после насыщенного дня , а тебе готовят ужин)))

Инструктор - Александр Мороз   

Несколько слов про инструктора? Александру можно петь оды))) Надежный, уравновешенный, спокойный (даже, когда у тебя почти истерика от пройденного расстояния). Всегда у него все продумано - организация, пейзажи, время. Заметно, когда в поход вложено душу. Я хожу с Александром уже третий раз. В моем опыте путешествий он - непревзойденный. Запомнилась его фраза "Моя цель познакомить вас не только со страной, но и научить передвигаться по стране самостоятельно". Я получала советы от приобретения билетов до посадки в самолет на финише. Благодаря Александру я познаю страны. И еще - с ним интересно на маршруте. Вы можете спрашивать про страну, по которой путешествуете. И вы получите ответ. Мой кругозор значительно расширился, когда узнала о рыбе и каштаны)))

Общее мнение   

"Маршрут клуб" - это мой выбор. За время похода вы становитесь одной семьей - веселой, дружной. Походы объединяют разных людей, которые любят путешествовать. Это интересно, познавательно, увлекательно.
Мадейра - удивительный остров, куда хочется вернуться. Невероятные пейзажи, много подъемов-спусков, хорошо оборудованные тропы, комфортная погода. Вкусная кухня, экзотические фрукты. Океан с купанием в нем!!! Многие до похода не знали, что есть такой остров. А как звучит фраза после возвращения "Я была в походе на Мадейре!"?

Информация о туре

Поход по цветущей Мадейре, который познакомит с вечнозеленым островом с уникальной флорой и фауной. На Мадейре вас ждут реликтовые леса (находятся под защитой ЮНЕСКО) и вулканическими пляжи, утопающие в облаках вершины и изумрудные склоны гор.

Продолжительность - 10 дней

Уровень сложности - средний

Ближайшие походы:
27 мая – 5 июня 2020
5–14 июня 2020
22–31 октября 2020
31 октября – 9 ноября 2020

Подробности