+38067-755-36-48    +38066-496-58-39    +38063-625-20-17    Все контакты    

Поход по Румынии «Горный массив Родна (Роднянские Альпы)»

Горный массив Родна находится южнее Черногорского хребта и является самым высоким горным хребтом Восточных Карпат с вершиной Петросул Родней (2303 метра). Поход по Роднянским Альпам познакомит с необычным национальным парком Румынии, на территории которого можно увидеть уникальное природное явление — цветение рододендрона карпатского, который иногда называют червонной рутой.

Роднянские Альпы славятся обворожительными закатами, живописными горными озерами и самым большим водопадом Карпат — Кайлор, или Лошадиный (высота больше 100 метров). Большую часть похода мы проведем на высотах около 2000 метров с ночевками выше 1800 метров, так что нас ждут красочные закаты и обворожительные восходы.


В стоимость тура входит:В стоимость тура не входит:
  • услуги инструктора-проводника;
  • трехразовое питание в походе;
  • прокат группового снаряжения;
  • газ и прокат газового оборудования;
  • групповая аптечка.
  • медицинская страховка;
  • личное снаряжение и переезды.

Бронирование места и оплата
Для бронирования места в группе достаточно заполнить анкету, купить билеты и внести предоплату 500 грн, оплата остатка осуществляется в первый день похода.

Дополнительные затраты
Составят примерно €30–40 и зависят от места вашего приезда и ваших предпочтений в походе. В основном это будут затраты на переезды до границы в Солотвино и по Румынии.

Куда приезжать и где место встречи участников похода
Группа собирается в Ивано-Франковске рано утром и на арендованном транспорте отправляется в Солотвино. В Ивано-Франковск нужно приехать до 6 утра, или же приехать в Солотвино до 9:10 (можно на поезде Львов – Солотвино).

Мы привязаны к отправлению автобуса из румынского города Сигет у-Мармацией в 11:00, так что ранний приезд очень важен (чтобы мы успели все запланированное на первый день).

Если добираться в Ивано-Франковск до 6:00 вы не можете, возможно вам удобнее будет ехать с пересадкой во Львове, где сможете день погулять и вечером в 20:40 на поезде уехать в Солотвино, и уже там встретиться с группой.

Поэтому перед покупкой билетов посоветуйтесь с нами, возможно мы подскажем еще какой-то вариант.

Обратные билеты можно брать с отправлением после 16:00 из Солотвино, или после 19:00 из Ивано-Франковска. Возможно мы успеем добраться в Ивано-Франковск раньше, но лучше, чтобы был небольшой запас.

Поход по Румынии

Документы, валюта, связь в Румынии
Для посещения Румынии нужен заграничный паспорт (должен быть действителен еще 6 месяцев с момента окончания нашего похода) с виза (румынская, или многоразовая шенгенская), или биометрический паспорт (для граждан Украины, Молдовы и Грузии).

Национальная валюта Румынии — Лей (RON), курс которого составляет примерно: 1 USD = 3,75 RON (на 20.03.2018). В Румынии не всегда можно рассчитаться карточкой, поэтому рекомендуем взять с собой наличные (евро, или доллары).

Если нужно быть на связи, можете купить сим-карту Vodafone (продаются во многих магазинах). Правда в горах связь не всегда будет, не говоря уже об интернете. В цивилизации может будет wi-fi в кафе, еслина кафе будет время.

Погода и снаряжение для похода по Румынии
Актуальный прогноз погоды будет за 3–4 дня до начала похода, но погода в Роднянских Альпах похожа на украинские Карпаты (летом солнечная погода может сменяться дождями).

Температура в горах обычно +10…+20 (иногда до +25) днем и 0…+10 ночью, возможны заморозки (на высотах больше 2000 метров).

Для комфортного прохождения маршрута уделите особое внимание своей обуви (должна выдерживать длительные осадки) и штормовой одежде + плащ-пончо (закрывает вас вместе с рюкзаком). Настойчиво рекомендуем взять треккинговые палки, в походе будут длительные спуски.

Ссылки на прогнозы погоды (будут актуальны за 3–4 дня до начала похода):
Борша — Borsa
Гора Петросул Родней (2303 метра) — Pietrosul-Mare/forecasts/2303

Проживание и питание в походе по Роднянским Альпам
В горах будем ночевать в палатках, но иногда на маршруте будут туристические приюты, где можно будет переночевать (за дополнительную плату). Палатка должна выдерживать длительный дождь и порывистый ветер, иначе вы рискуете закончить поход досрочно (если промокнет или порвется ваша палатка, вы останетесь без дома).

В походе будут горячие завтраки (каши с сухофруктами, или макароны с сыром), обеды (каши с мясом, или бутерброды с сыром и колбасой) и ужины (супы/борщи) + чай, шоколад, печенье. Большую часть продуктов привезем собой и только вкусняшки будем докупать в Румынии (местный сыр и т.д.).

Скидки на походы по Румынии
При раннем бронировании у нас действуют акционные скидки, которые фиксируются в анкете при заполнении. Количество акционных мест ограничено, поэтому рекомендуем регистрироваться, как только вы решите ехать.

Поход по Роднянским Альпам, карта маршрута