+38067-755-36-48   +38066-496-58-39 Все контакты    

Отзыв. Поход в Альпы «Треккинг вокруг Монте-Розы + Маттерхорн»

Екатерина Бородина 

Организация   

Как всегда у Маршрута, организация на высоте.

Можно добавить моменты о кемпингах: в основном, мы везде ночевали в них. И пару раз случилось УЖАСНОЕ))))) Несколько кемпов были закрыты раньше закрытия сезона, и приходилось искать альтернативы, приходили поздно вечером. Но это только добавило приключений и классных воспоминаний!

Питание   

Инструктор - Александр Мороз   

Несмотря на то, что трек проходился впервые, Саша вёл, как-будто ходил там 100500 раз. Огонь

Общее мнение   

Волшебная природа - каждый день картинка меняется кардинально, что приятно удивляло и скучно никогда не было. Было с чем сравнить, и по-моему, этот трек намного красочней, чем вокруг Монблана.
Жара и лето, потом снег и ты скользишь с горки, потом осенние краски, что просто закачаешься. Достаточно часто встречались вкусняхи - черника, моря брусники и даже орешки.

Маршрут достаточно сложный из-за перепада высот. И я, которая всегда плевалась от треккинговых палок, задумалась все-таки о их покупке. Так что берегите колени смолоду)
Мы не дошли до конца запланированную дистанцию, общая усталость команды ощущалась. Если о пожеланиях, то хотелось бы днёвку где-то в средине похода, чтобы без проблем пройти трек полностью)

Я не буду описывать величие увиденных высоких гор. Их нужно прочувстовать самому. На тропе, на мостах, на обрывах и в лесу, на вершинах и в долинах.

Очень рекомендую к прохождению.

Ответ администрации

Спасибо за отзыв. Маршрут с 2019 года будет изменен, мы добавим одну полудневку с радиальным выходом. Ну и сам маршрут сократим, так что будет чуть легче, но все так же красиво и высоко.

Фото из похода



Информация о туре

Поход в Альпы по одному из самых живописных маршрутов Европы, который проходит вокруг горного массива Монте-Роза и возле горы Маттерхорн. Вас ждет уникальный горный район Альп, где сосредоточено больше 40 вершин выше 4000 метров на территории Швейцарии и Италии.

Продолжительность - 9 дней

Уровень сложности - высокий

Ближайшие походы:
25 июня – 3 июля 2020
4–12 июля 2020
1–9 сентября 2020

Подробности