+38067-755-36-48   +38066-496-58-39 Все контакты    

Отзыв. Поход по Тушетии «Тушетия и Хевсуретия»

Natallia Ozashvili 

Организация   

Мне понравилось, как был разработан маршрут, все было логично. Сложность росла по мере продвижения вглубь. Все стоянки были с водой и в красивых местах.

Питание   

Питание было отличным. Никто не голодал. И даже были изыски. Утренний кофе в походе с баунти - я забираю в свой рацион).

Инструктор - Станислав Музыря   

Я очень благодарна Стасу, и очень рада, что именно он вел. Я много лет хожу в походы, и все-таки услышала пару ценных советов, особенно по части горных походов.
И простое человеческое спасибо Стасу за его человеческие качества. За доброту, участие и человечность.

Общее мнение   

Я осталась довольна походом, и все пункты описаны выше.
У меня предложение к руководству компании: включить все расходы в стоимость похода, и указать, что ВСЕ расходы включены и вам НЕ надо будет ничего доплачивать.
Потому что дополнительные расходы - вовсе не дополнительны по своей сути, по маршруту надо идти, а значит, за машину надо платить. Пришли в город, надо спать где-то. Понятно, что в гестхаузе. Не оставлю же я ребят, чтобы выйти за село и там бесплатно поставить палатку.
Перевозчиков и хостелы я не выбираю, их предоставляет инструктор. Цен я не знаю, рассчеты проходят без меня. Зачем тогда их делать дополнительными? Возьмите все деньги и несите ответственность и расходы за весь поход. Маршрут проверен не единожды, вы знаете, с кем сотрудничаете.

Ответ администрации

Спасибо за отзыв.
К сожалению, мы не можем включить все затраты в стоимость маршрута для походов по Грузии, так как цены на транспорт и жилье зависят от размера группы и взглядов водителей на расположение звезд на горизонте, а также другие известные только им факторы (это касается абсолютно всех походов по Грузии, где нет стабильных прогнозируемых цен). Стабильность в случае Грузии это только иллюзия, так что мы можем только закладывать все риски в цену и осознано завышать ее (чтобы не нести убытки), или честно делить расходы на транспорт и жилье на участников, не беря лишнего. Пока мы остановились на втором варианте, как наиболее честном, но, возможно, поменяем его на первый, если будет стабильный спрос клиентов.

Информация о туре

Поход по Тушетии и Хевсуретии — настоящий горный поход с высокими перевалами и каменистыми тропами, глубокими горными ущельями и быстрыми реками, аутентичными селениями и гостеприимными местными жителями.

Продолжительность - 10 дней

Уровень сложности - средний/высокий

Подробности