+38067-755-36-48   +38066-496-58-39 Все контакты    

Отзыв. Поход по Тушетии «Тушетия и Хевсуретия»

Михаил Водолажский 

Организация   

Не первый раз хожу в походы с Маршрут клабом, организация - окей.

Питание   

Питание было свое

Инструктор - Станислав Музыря   

Стас - отличный опытный инструктор. Прошли весь поход - никаких проблем. Надеюсь еще раз получится сходить с ним в другие живописные места.

Общее мнение   

Вечером встретились в Тбилиси, купили газ - с утра выезд в Джуту по расписанию. Погодка оставляла желать лучшего, небо затянулось совсем начал моросить дождь. Еще до начала похода настроили себя морально на то что будут дожди и будет мокро постоянно. В первый день палатки ставили быстро. С утра на перевал шли - видимость 15-20 метров не больше, погода постоянно что-то холодное моросило, чем выше - тем холоднее + ветер. Перевал Чхундери перешли в слепом режиме - красот перевала просто не было видно, как и озер. На следующий день небо было тоже затянуто, но мы как раз делали переезд из Рошки в Муцо с остановкой в Шатили. Под вечер небо раскрылось, и как сказал водитель который нас вез - что дальше погода будет. И не ошибся! Остальная часть похода - 6 дней прошли в исключительных погодных условиях, небо голубой иногда тучи закрывали солнце, но не надогло. Под перевалом Ацунта на ночевке вечером нас тоже затянуло густым туманом - и поход по воду от места бивака казался игровой локацией в Silent Hill, что предало своего шарма. На следующий день, забравшись на Ацунту отвели душу и закрыли долг по фотосьемке, так как на Чхундери фоткать было нечего кроме густого тумана. Остальные дни шли по живописной и дикой долине реки Пирикительская Алазани - с одной стороны граница с Чечней с другой соседняя дикая долина Тушетии. В конце похода вышли в селении Дартло - где уже заночевали в неплохих апартментах с душем и уборной и даже теплой водой. Последний день похода пешком топали до Омало и оттуда уже трансфер в знаменитую своими винами алазанскую долину непосредственно в Телави.

Фото из похода



Информация о туре

Поход по Тушетии и Хевсуретии — настоящий горный поход с высокими перевалами и каменистыми тропами, глубокими горными ущельями и быстрыми реками, аутентичными селениями и гостеприимными местными жителями.

Продолжительность - 10 дней

Уровень сложности - средний/высокий

Подробности