+38067-755-36-48    +38066-496-58-39    +38063-625-20-17    Все контакты    

Поход в Карпаты «Петрос + Говерла»

Этот поход в Карпаты затрагивает две наиболее знаковые вершины Черногорского хребта — Петрос и Говерлу. Маршрут познакомит с бытом карпатских пастухов, позволит прикоснуться к облакам и побывать на высоте птичьего полета.

В хорошую погоду с вершин Петроса и Говерлы открывается великолепный панорамный вид, у ваших ног будут Закарпатье и Прикарпатье, а где-то далеко будут виднеться горы Румынии. Этот поход в Карпаты прекрасно подходит для «перезарядки батареек», позволяя в полной мере ощутить все многообразие и могущество природы, в какой-то мере испытать себя и найти силы двигаться дальше к намеченной цели.

Даты, гидМестаЦена, скидки
17–19 августа 2018 Места есть
1387 грн 1179 грн
Мест со скидкой 15% только: 1
Заполнить анкету
24–26 августа 2018 Места есть
1387 грн 1248 грн
Мест со скидкой 10% только: 2
Заполнить анкету
13–15 октября 2018 Места есть
1387 грн 1110 грн
Мест со скидкой 20% только: 4
Заполнить анкету

В стоимость тура входит:В стоимость тура не входит:
  • медицинская страховка;
  • услуги инструктора-проводника;
  • посещение заповедника;
  • ежедневное трехразовое питание;
  • прокат группового снаряжения;
  • газ и прокат газового оборудования;
  • групповая аптечка.
  • личное снаряжение и переезды.

Бронирование места и оплата
Для бронирования места в группе достаточно заполнить анкету, купить билеты и прислать их копию, оплата похода осуществляется уже в Карпатах в гривнах.

Дополнительные затраты
Составят примерно 200–400 грн, зависят от размера группы и от места вашего приезда/отъезда. В основном это будут затраты на переезды и сувениры.

Как добраться в точку старта
Местом встречи будет ж/д вокзал в Ивано-Франковске, приехать нужно до 10:20, чтобы мы успели все запланированное на первый день. Если все участники приедут раньше, мы раньше уедем в горы, поэтому рекомендуем уточнить у нас перед покупкой билетов наиболее оптимальный вариант.

Если будет достаточно участников, мы будем арендовать транспорт, если участников будет мало, мы будем добираться на рейсовых автобусах.

Вы можете присоединиться к группе по дороге (например, в Яремче, или Ворохте), если вам так будет удобнее. Обратно можно будет не ехать до Ивано-Франковска, только нужно предварительно сообщить об этом.

Маршрут на Говерлу

Документы, валюта, связь
Для похода в Карпаты желательно иметь с собой паспорт (свидетельство о рождении), особенно если вы хотите, чтобы на вас распространялась страховка (в ней указываются ваши паспортные данные).

Национальная валюта Украины — Гривна (UAH), кредитные карты в горах не принимают, так что если вы собираетесь попробовать местных продуктов (например, овечий сыр), рекомендуем брать с собой наличные.

Не смотря на то, что мобильные операторы декларируют хорошую связь в горах, по факту ее часто не будет. Так что предупредите родных, что вы не всегда будете на связи, чтобы они не волновались. Ну и в горах не будет возможности подзарядить технику, так что рекомендуем без надобности не включать телефоны, или взять с собой дополнительную батарею.

Погода и снаряжение
Актуальный прогноз погоды будет за 3–4 дня до начала похода, до этого все прогнозы приблизительны. Многое будет зависеть от циклонов и антициклонов, в зоне влияния которых мы будем находиться в походе. В Карпатах даже летом на высокогорье может выпасть снег, а ночью температура может опускаться ниже 0. При этом в горах периодически бывают осадки, которые на открытой местности сопровождают ветра (иногда очень сильные).

Майские праздники Температура в горах днем может быть +5…+15, ночью может быть -3…+5. Многое будет зависеть от того, насколько снежной была зима и насколько теплой весна, но на майские праздники в горах не стоит ждать +25 (такая температура возможна только в горных долинах). При этом в горах может выпасть снег, так что, собираясь в Карпаты в мае, позаботьтесь о теплых и не промокающих вещах. Ну и на высотах выше 1500 метров на майские еще лежит снег.

Конец мая – июнь Обычно в этот период в горы приходит настоящая весна, температура воздуха в горах днем может быть +10…+20, ночью может быть 0…+5. Многое будет зависеть от циклонов, которые могут принести с собой дожди и холодный воздух. Даже в июне на высокогорье может выпадать снег, так что внимательно следите за актуальным прогнозом погоды и позаботьтесь о качественном снаряжении.

Июль – август Наиболее теплый период, когда температура днем может быть +15…+25, при этом ночью температура может быть +3…+7. Опять же, многое зависит от циклонов, которые и в августе могут «порадовать» дождями и температурой воздуха днем около +10.

Сентябрь – начало октября Обычно, это наиболее стабильный период в горах, когда земля еще не остыла и температура воздуха днем часто находится в пределах +15…+20, а по ночам редко опускается до 0. В этот период возможны затяжные дожди, а на высокогорье даже может выпасть первый снег, но солнце все еще греет и днем часто бывает тепло и сухо.

Готовясь к походу не забывайте, что Карпаты достаточно суровы даже летом, поэтому рекомендуем брать непромокаемые треккинговые ботинки, которые хорошо фиксируют ваш голеностоп (особенно актуально на мокрых скользких тропах). При этом настойчиво рекомендуем брать надежную защиту от дождя (штормовые куртки и штаны) + плащ-пончо, которое закрывает вас и ваш рюкзак. В определенных случаях можно обойтись полиэтиленовыми дождевиками, но при передвижении по заросшей кустарником тропе дождевик быстро становится непригодным, так что если у вас нет штормовой одежды, возьмите несколько дождевиков (лучше нести запасные дождевики, чем лишние 2–3 кг воды на себе).

Вот ссылки на прогнозы погоды, которые будут актуальны за 3–4 дня до начала похода:
Ворохта — Vorokhta
Говерла (2061 метр) — Hoverla/forecasts/2061

Проживание и питание
В походах мы живем в палатках, хотя иногда на пути бывают домики пастухов и лесорубов, в которых можно переночевать (если они не заняты и есть желание). Палатка должна выдерживать длительный дождь и порывистый ветер, иначе вы рискуете закончить поход досрочно (если промокнет или порвется ваша палатка, вы останетесь без дома).

В походе у нас будут горячие завтраки (сладкие каши с сухофруктами, или макароны с сыром), обеды (каши с мясом, или бутерброды с сыром и колбасой) и ужины (супы/борщи) + чай, шоколад, печенье. Мы часто докупаем местные продукты (если такая возможность есть), дополняя рацион кисломолочными продуктами. Со второй половины лета появляются ягоды и грибы, которыми мы стараемся дополнять походный рацион. Еще одним бонусом будут душистые травы, которые помогают нам варить вкусный и полезный чай.

Рекомендуем поход в Альпы: «Треккинг вокруг Монблана»

Скидки на походы
При раннем бронировании у нас действуют акционные скидки, которые фиксируются в анкете в момент ее заполнения. Количество акционных мест ограничено, так что рекомендуем заполнять анкеты, как только вы решите ехать с нами. Кроме акционных, у нас есть обычные скидки, которые вы можете выбрать при заполнении анкеты (за компанию, опыт и т.п.). Акционные скидки не суммируются с обычными скидками, мы выбираем наибольшую скидку при определении конечной стоимости.

Достопримечательности на маршруте Петрос и Говерла:

Черногорский хребет, гора Говерла.