+380677553648 Контакты    

Отзыв. Поход в Карпаты «Петрос + Говерла»

Родион 

Организация   

Мне понравилась организация, группа оказалась совсем небольшой - 5 человек и гид, нам было проще координироваться и совместно принимать решения.
Ходил в горы пешком впервые, думал что моей физподготовки (кроссфит) хватит с головой - но не тут то было - тяжелому рюкзаку и затяжным подъемам все-равно чем ты занимался до этого в обычной жизни)

Шел, потел, потом опять потел, на второй день начали болеть колени, причем болели еще месяц после похода, из-за чего пришлось воздержаться от тренировок.

Мой совет - если нет спец подготовки, вы не ходите и не бегаете на длинные дистанции - обязательно возьмите компрессионные наколенники или хотя бы бинты - потом спасибо скажете)

А вообще понравилось: виды чудесные. природа обволакивающе-приятная, есть время побыть наедине с собой и пообщаться с другими, отвлечься от работы, соцсетей и всякого раздражающего.

Благодаря прекрасному списку для подготовки от Маршрут-клуба я взял точно необходимое количество вещей, каждую из них использовал и не носил лишнего (ну кроме 400-граммового павербанка, который оказался не особо нужен для короткого похода, я сумел разрядить его всего на 1 деления).

Особенно радует, когда путь за день пройден и впереди стоянка, теплый ужин, разговоры у костра и теплый спальник - начинаешь ценить базовые вещи.

Андрей делился с нами опытом, подбадривал, прислушивался, кормил и оказался очень приятным собеседником с сотней крутых историй из своего опыта, спасибо за это!

Питание   

Еды действительно хватало, я никогда не чувствовал себя голодным, на привалах и стоянках меню разнообразное, особенно борщ и кофе с костра - невероятно вкусно.

Пригодились и снеки/батончики которые я взял с собой - при активной нагрузке организм хочет глюкозы и благодарит тебя приятным приходом от гормонов счастья.

Инструктор - Андрей Илытчук   

Андрей - очень крутой, приятный человек. профессионал своего дела, знает все тропинки как свои пять пальцев.
Следил за прогнозами погоды и спас нас от проливного дождя, под которым нам пришлось бы ночевать если бы он не довел нас до уютнейшей ночевки под крышей на второй день.
Может подсказать как уберечь себя во время похода, очень заботлив и корректен, я очень благодарен что попал в первый поход с ним

Общее мнение   

Все было круто, уже жду тепла чтобы пойти еще раз, горы - это любовь <3
Спасибо за отличную организацию, безопасность и комфорт!

Фото из похода



Информация о туре

Этот поход в Карпаты затрагивает две наиболее знаковые вершины Черногорского хребта — Петрос и Говерлу. Это путешествие в Карпаты познакомит с бытом карпатских пастухов, позволит прикоснуться к облакам и побывать на высоте птичьего полета. В хорошую погоду с вершин Петроса и Говерлы открывается великолепный панорамный вид, у ваших ног будут Закарпатье и Прикарпатье, а где-то далеко будут виднеться горы Румынии.

Продолжительность - 3 дня

Уровень сложности - средний

Ближайшие походы:
28–30 апреля 2023
19–21 мая 2023
16–18 июня 2023
4–6 августа 2023

Подробности