+38067-755-36-48    +38066-496-58-39    +38063-625-20-17    Все контакты    

Отзыв. Поход в Альпы «Треккинг вокруг Монблана»

Алья Жаркова 

Организация   

Питание   

Инструктор - Станислав Музыря   

Станислав - немногословный, но из-под его контроля ничего не ускользает. С ним надежно. В любой ситуации принимает правильное решение.

Общее мнение   

Уже прошло почти 4 месяца, как я побывала в прекрасных Альпах! Улеглись эмоции. Но хочется поделится впечатлениями и самое главное - сказать огромное спасибо участникам треккинга, организаторам и отдельное спасибо и благодарность - инструктору Станиславу! Стас проявил себя еще как и опытный спасатель. Но об этом попозже...
Трек вокруг Монблан - для меня второй опыт походов в горах. Первый был вокруг Аннапурны. Но не было опыта ношения рюкзака со всем снаряжением (в Гималаях Шерпы носили основной груз) и ночевок в палатке (в Гималаях - лоджи, гестхаусы). Благодаря рекомендациям Стаса, как правильно закрепить рюкзак, ношение полного рюкзака не предоставляло неудобств. А после наслаждений красотами Альп, переходы по 10-12 км с подъемами, спусками и перевалами не казались сложными. А после переходов нас ждали прекрасные кемпинги! Душ с горячей водой, домики с камином, где можно отдохнуть. И вкуснейшие ужины! Особенно борщ! И ночевка в палатке уже не была неудобством, а приятным дополнением к походу. Перед сном еще вспоминались перезвоны в горах от колокольчиков коров, пасущихся на лугах, стада овец на горных лугах Италии (сюжет из библии напоминало), деревенские домики, утопающие в цветах. А в Италии была сауна! И гостеприимные хозяйки кемпинга утром угощали круассанами. Всё было прекрасно! Но даже в таком несложном походе может случится всякое.... Вот здесь и нужен опытный инструктор! И мне повезло, что им оказался Стас.
Мой организм тяжело переносит любой подъём - даже не в горах. Но при спуске он ликует! Проходит усталость, и я могу еще идти на большие расстояния. При спуске у меня ощущение полета! И вот в этой эйфории я подвернула ногу и села на нее. Благодаря грамотным действиям Станислава, мой перелом был без смещений и осложнений. А в госпитале общаться с врачами (это была Швейцария) помогли мои друзья по походу. Они меня не оставили одну в госпитале, пока не убедились, что мне оказана помощь. Да и со страховой компанией связаться мне удалось, благодаря знаниям моих друзей. Спасибо огромное! Нога уже зажила, гипс сняли. А впечатления от треккинга незабываемы! Теперь шучу - страховые компании проверила, кость новая наросла - можно в новые походы!
P.S. В мае собираюсь в Сванетию! Если Станислав возьмет - посмотрела, он инструктор.


Информация о туре

Треккинг вокруг Монблана — невероятное путешествие на родину альпинизма, в котором мы посетим Францию, Италию и Швейцарию. За время похода вокруг Монблана мы побываем в нескольких климатических зонах и преодолеем несколько перевалов, увидим вблизи громадные ледники и бескрайние альпийские луга, бирюзовые горные озера и глубокие горные долины.

Продолжительность - 10 дней

Уровень сложности - средний

Ближайшие походы:
4–13 июня 2019
13–22 июня 2019
22 июня – 1 июля 2019
1–10 июля 2019

Подробности