+38067-755-36-48    +38066-496-58-39    +38063-625-20-17    Все контакты    

Треккинг к Эвересту «Базовый лагерь Эвереста», Непал

Треккинг к Эвересту — это невероятное путешествие к подножью самой высокой горы нашей планеты. Вы познакомитесь с необыкновенной природой Непала и смените несколько климатических поясов за время треккинга к Эвересту, побываете в столице высокогорного народа шерпов, которые, благодаря своей выносливости, по сей день помогают альпинистам подниматься на Эверест.

Во время треккинга в Непале вас ждут древние храмы, самобытная культура и множество открытий, которые помогут вам познать мир и себя. Величественные Гималаи вы запомните надолго, а в удивительный Непал обязательно захотите вернуться еще раз, ведь в эту страну и в ее горы легко влюбиться, и эта любовь на всю жизнь:)

Даты, гидМестаЦена, скидки
27 октября – 10 ноября 2018 Места есть
$699 $594
Мест со скидкой 15% только: 2
Заполнить анкету
30 марта – 14 апреля 2019 Места есть
$699 $559
Мест со скидкой 20% только: 3
Заполнить анкету
27 апреля – 11 мая 2019 Места есть
$699 $559
Мест со скидкой 20% только: 4
Заполнить анкету

В стоимость тура входит:В стоимость тура не входит:
  • услуги нашего инструктора-проводника;
  • разрешения на трекинг в Непале
  • пропуск в Национальный парк Сагарматха;
  • проживание в лоджах;
  • проживание в отеле в Катманду;
  • групповая аптечка.
  • авиабилеты;
  • медицинская страховка;
  • непальская виза;
  • перелеты Катманду – Лукла – Катманду.
  • питание и переезды.

Бронирование места и оплата
Для бронирования места в группе достаточно заполнить анкету, купить билеты и внести предоплату $100 (в течении 30 дней после заполнения анкеты, но не раньше 6-ти месяцев до начала тура), оплата остатка осуществляется уже в Непале в USD ($).

Дополнительные затраты во время треккинга к Эвересту
Составят примерно $500–600 и частично зависят от ваших предпочтений в походе. Большую часть (примерно $300) будут стоить перелеты Катманду – Лукла – Катманду. Остальные затраты будут на питание, переезды и проживание в отеле в Катманду. Можно будет сэкономить на экскурсиях и питании.

Куда прилетать и где место встречи участников треккинга к Эвересту
Группа встречается с инструктором в Катманду (мы постараемся вас встретить в аэропорту, или предоставим адрес отеля и четкие инструкции). Добраться в Непал можно с помощью AirArabia, FlyDubai, или других авиакомпаний.

Можно прилететь в любое время в первый день путешествия по Непалу (или даже на день раньше), но перед покупкой билетов обязательно посоветуйтесь с нами.

Улетать крайне желательно вечером в последний день треккинга к Эвересту, или на день позже (если так будет дешевле и удобнее).

Перед началом треккинга мы пришлем пошаговую инструкцию и координаты инструктора, с которым можно будет связаться через месседжеры (в аэропорту будет wi-fi).

Трек к Эвересту

Документы, валюта, связь во время треккинга в Непале
Для посещения Непала нужен заграничный паспорт (должен быть действителен еще 6 месяцев с момента прилета в Непал) и 6 фотографий 3*4 см (необходимы для оформления пропусков и разрешений).

Национальная валюта Непала — Рупия (NPR), курс которой составляет примерно: 1 USD = 100 NPR (на 01.10.2017). Валюту можно поменять в аэропорту (курс немного ниже, чем в городе), или в обменнике в городе (работают практически каждый день). В Непале редко где можно рассчитаться карточкой, поэтому рекомендуем брать с собой наличные с запасом.

Если нужно быть на связи, можете купить сим-карту в аэропорту (стойка оператора Ncell находится напротив выхода из аэропорта на улицу), либо в Тамеле (туристический район, где мы будем жить). Качество связи будет 3G только в Катманду, в горах связи почти не будет.

Погода и снаряжение для треккинга к Эвересту
Актуальный прогноз погоды будет за 3–4 дня до начала трека, но погода в Непале обычно стабильна в октябре/ноябре и марте/апреле.

Мы выбираем для путешествий по Непалу наиболее благоприятные периоды, но даже в это время в Непале возможны осадки. Температура в горах обычно -5…+15 днем и -15…0 ночью (по мере набора высоты температура будет снижаться). На высотах больше 4000 метров будут заморозки, но в лоджах (где мы будем ночевать), температура обычно не опускается ниже 0.

При выборе снаряжения следует особое внимание уделить обуви (должна хорошо фиксировать голеностоп и не промокать) и одежде, которая должна защищать вас от солнца (с набором высоты оно будет более активным) и от осадков (можно взять плащ-пончо, который закрывает вас и ваш рюкзак). Настойчиво рекомендуем взять с собой треккинговые палки, или купить их уже в Катманду (чтобы непальские подъемы и спуски не «убили» ваши колени).

Ссылки на прогнозы погоды (будут актуальны за 3–4 дня до начала трека):
Катманду — Kathmandu
Табоче (3000 метров) — Taboche/forecasts/3000
Кала Паттар (5545 метров) — Kala-Patthar/forecasts/5545

Проживание и питание во время треккинга к Базовому лагерю Эвереста
В Катманду будем ночевать в отеле, в горах будем ночевать в лоджах (небольших каменных домиках с кроватями и постелью), где часто будет горячий душ (чаще за отдельную плату), туалет и крайне редко wi-fi (за отдельную плату).

Питаться на треке будем в лоджах, где будет адаптированное европейское меню (салаты, омлеты, супы, картошка, макароны, рис и т.д.). С собой рекомендуем взять сухофрукты (для дневных переходов) и вяленое мясо (или колбасу) для дополнения меню (обычно оно вегетарианское).

Часть ненужных вещей можно оставить в отеле в Катманду, что должно немного облегчить ваши рюкзаки на время треккинга.

Скидки на треккинг в Непале
При раннем бронировании у нас действуют акционные скидки, которые фиксируются в анкете при заполнении. Количество акционных мест ограничено, поэтому рекомендуем регистрироваться, как только вы решите ехать. Кроме акционных, у нас есть обычные скидки, которые можно выбрать при заполнении анкеты (например, за компанию). Акционные скидки не суммируются с обычными, мы выбираем наибольшую скидку при определении конечной стоимости.

Впечатления участников треккинга к Непале:

Треккинг к Эвересту, карта маршрута