+38067-755-36-48   +38066-496-58-39 Все контакты    

Отзыв. Треккинг к Эвересту «Базовый лагерь Эвереста», Непал

Максим Мылашко 

Организация   

Отличная организация, любые вопросы решались быстро.

Питание   

Питание в лоджиях, правда к концу трека уже поднадоела местная еда, желательно взять с собой парочку палок колбасы, чтобы не забывать вкус родины.

Инструктор - Роман Флыс   

Рома и Саша всегда готовы были помочь, никаких претензий, единственное что мне не понравилось за все время поездки - одному из них желательно было, на мой взгляд, остаться с заболевшим участником на пол дня и помочь ему с эвакуацией. Понятно, что он взрослый человек и оставляли его в насленном пункте, но так было бы спокойнее.

Общее мнение   

Очень крутой опыт, только чтобы получить максимум удовольствия, лучше за месяц - два начать тренироваться - бегать, приседать и несколько раз просто походить с рюкзаком несколько часов подряд. Плюс советую хотя бы несколько дней перед вершиной попринимать диакарб - помогает с акклиматизацией, чтобы головка меньше болела у горных покорителей.

Ответ администрации

Спасибо за отзыв. Участник с простудой не планировал эвакуацию, а должен был с сопровождающим уходить вниз, о чем мы договорились с хозяином лоджи. Его эвакуация стала сюрпризом, так как это первый раз в нашей практике на вертолете эвакуируют человека с простудой.

Информация о туре

Треккинг к Эвересту — это невероятное путешествие к подножью самой высокой горы нашей планеты. Вы познакомитесь с необыкновенной природой Непала и смените несколько климатических поясов за время треккинга к Эвересту, побываете в столице высокогорного народа шерпов, которые, благодаря своей выносливости, по сей день помогают альпинистам подниматься на Эверест. А еще вас ждут древние храмы, самобытная культура и множество открытий, которые помогут вам познать мир и познать себя.

Продолжительность - 15 дней

Уровень сложности - высокий

Ближайшие походы:
2–16 ноября 2019
28 марта – 12 апреля 2020
25 апреля – 9 мая 2020

Подробности