+38067-755-36-48   +38066-496-58-39 Все контакты    

Отзыв. Поход по Исландии «Прогулка по Марсу»

Константин Фесенко 

Организация   

Исландия - фантастическая страна. Рассказывать о ней, наверное, бессмысленно. Ее нужно просто увидеть, прочувствовать, продышать. И снова захотеть вернуться. Нитка маршрута интересна. И каждый день открывает новые грани бриллианта под названием Исландия. Из минусов - хотелось бы иметь больше времени в ледниковой бухте (хотя я понимаю, что транспорт и возможность там ночевать зависит не от организаторов).

Питание   

К разделу "Питание" очень много вопросов. 21 век на дворе, и как следствие - неимоверное число сублиматов, в интернете полно раскладок по питанию с учетом калорийности и потребностей организма, у Вас предостаточный опыт походов и т.д. Простите, но я продолжаю не понимать привоз в Исландию 6 кг хлеба из Украины. Помимо веса это еще и треть рюкзака по объему. Увеличьте стоимость поездки, к примеру, на 20 евро, за счет которых уменьшайте вес и объем продуктового набора. Конкретно для Исландии 20 евро - это ни о чем. Но большинство участников Вам будут неимоверно благодарны даже за минус 1 кг. Для сравнения. Перед прошлым походом выбирал себе надувной коврик. Было две идентичных модели одного производителя с разницей в весе в 210 грамм и ценнике в почти 1000 грн. Я "облегчился", переплатив 30+ евро. Эти граммы и объем лично мне важны. Но вес продуктов на человекодень нивелирует эти вложения. Мнение субъективно, но имеет право быть.

Инструктор - Роман Флыс   

Три похода с вашим клубом. Наверное, и мне и Вам повезло, что в первом гидом был Рома. Очень комфортно, просто, позитивно. Поэтому сотрудничество с Вашим клубом будет продолжаться.

Общее мнение   

Все изложено выше, Или это все нужно было писать здесь? ))))

Ответ администрации

Спасибо за отзыв.
Постараемся учесть ваши пожелания по облегчению продуктовой раскладки, но, к сожалению, в Исландии нет транспортабельного черного хлеба, который бы не рассыпался через день в рюкзаке, поэтому для горной части стараемся привозить хороший ржаной хлеб, вкусный и транспортабельный. В будущем постараемся заменить часть хлеба галетами.
В походах мы используем сублимированное мясо и супы/борщи, переводить все меню на сублиматы пока не планируем из-за вкусовых качеств (сублиматы в длительных походах быстро приедаются).
Иногда мы предоставляем дополнительную скидку, когда участники берут свои продукты и самостоятельно питаются. Возможно, вам этот вариант будет интересен.

Информация о туре

Неимоверный поход по Исландии, который больше всего похож на прогулку по Марсу. Нас ждут невероятные лавовые поля, термальные долины и громадные ледники. За время треккинга в Исландии мы преодолеем несколько уникальных долин, искупаемся в Атлантическом океане и посетим Ледяную лагуну, где ледник медленно сползает в океан. А еще невероятные водопады, гейзеры и термальная Голубая лагуна. Вполне возможно, что это будет лучшее путешествие года, а может и всей жизни:)

Продолжительность - 13 дней

Уровень сложности - средний/высокий

Ближайшие походы:
14–26 июля 2020
26 июля – 7 августа 2020
11–23 августа 2020
23 августа – 4 сентября 2020

Подробности