+38067-755-36-48    +38066-496-58-39    +38063-625-20-17    Все контакты    

Отзыв. Поход по Исландии «Прогулка по Марсу»

Алексей Космынин 

Организация   

Питание   

Инструктор - Роман Флыс   

Общее мнение   

Впечатления от похода потрясающие. Исландия, ледники, вулканы, Рейкьявик. Штуки по умолчанию классные, которые посмотреть просто необходимо. Про эти пункты уже много написано в сети, поэтому писать не вижу смыла. Напишу просто список самых запоминающихся моментов:
1. Роман - наш инструктор. Бородатый парень в шапке с мухоморами. Смотрится потрясно и контрастно. Такой славянский дух на фоне прогрессирующей Европы)
2. Завтрак. В котелок кипятка кладется две поварехи кофе. А в котелок макарон режется почти полкило сыра. Дома я не пью такой крепкий кофе и не ем такие сырные макароны. Но когда ты выходишь утром из палатки. В небо выползает солнце. Кругом суетятся иностранцы, чтобы не отстать от плана, а мы спокойно сидим и обсуждаем всякое за завтраком. Это классно.
3. Вулканы, дождь, град, холод. Промокли до ниток. Ветрище. А нам еще переходить ледник. Скользко, сыро, грязно. Темнеет. И тут на горизонте мы видим домик. Впустили. А там куча таких же сырых ребят из разных стран. Потом борщ на газовой горелке на столе. По ходу это был самый вкусный борщ))
4. Автостоп. Вот никогда не катался автостопом. Тем более при условии, что почти не знаю английского языка а кругом англоговорящие. Но как выяснилось — все реально. В общей сумме накатали что-то около 1000 км. Может чуть меньше. Об этой фишке вообще всем рассказываю. Ребята, за это вам спасибо) Это точно нестандартный поворот для турфирмы))
5. Ужин на ледниковой лагуне. Мы сидим вчетвером. В руках дымится чай и каша. Садится солнце. Перед тобой проплывают огромные льдины. Слева атлантический океан. Справа тысячелетний ледник. Кроме наших трех палаток больше никого. А до ближайшего населенного пункта пара сотен км автостопа. Бонусом — в воде морские коты, а на земле утки и бараны)) Черт подери, это незабываемо.
6. И рыба, рыба. В Рейкьявике просто потрясающая рыба в ресторанах. Дорогая. Жутко дорогая. Но она точно того стоит. По крайней мере, именно ее нужно попробовать из местной кухни.
Вообще впечатлений просто море. Уже прошел месяц как вернулся. И поэтому чуть приостыл. А может просто уже слишком много раз рассказывал про путешествие.
Если подытожить, то это был лучший трип, с самой крутой и насыщенной программой. Отличная группа. Познакомился с классными людьми. Ну и просто потрясный гид/инструктор. Его вклад в общий успех мероприятия был огромным. Обязательно пойдем с Романом еще. Это человек, который превращает маршрут в приключение.

Информация о туре

Неимоверный поход по Исландии, который больше всего похож на прогулку по Марсу. Нас ждут невероятные лавовые поля, термальные долины и громадные ледники. За время треккинга в Исландии мы преодолеем несколько уникальных долин, искупаемся в Атлантическом океане и посетим Ледяную лагуну, где ледник медленно сползает в океан. А еще невероятные водопады, гейзеры и термальная Голубая лагуна. Вполне возможно, что это будет лучшее путешествие года, а может и всей жизни:)

Продолжительность - 14 дней

Уровень сложности - средний/высокий

Ближайшие походы:
14–27 июля 2019
28 июля – 10 августа 2019
11–24 августа 2019
25 августа – 7 сентября 2019

Подробности