+38067-755-36-48    +38066-496-58-39    +38063-625-20-17    Все контакты    

Отзыв. Поход по Исландии «Прогулка по Марсу»

Дарья Ковалева 

Организация   

Никакой мути, всё чётенько. Хорошая обратная связь, и если у вас есть вопросы, то задайте их не за две недели до похода (когда создается общий чатик), а заранее. А вопросов будет много. Особенно, если вы собираетесь в поход с нуля. Лайфхак: прочтите всю информацию на сайте не только о маршруте (там много букв), а о вещах, которые вам must have в походе. Там всё расписано. P.S. Фонарик и аккумуляторы можно не брать, если идете в июле, там белые ночи.

Питание   

Наш повар Роман, который выдавал себя за инструктора, учитывал все заморочки и пожелания наших прихотливых душ. Он ждал пока кофеманы наберут свои тазики доверху, чтобы можно было начать заваривать листья для чайных любителей. Такой же ритуал проходил с вегетарианцами и мясоедами. Полная толерантность в максимально неприспособленных для этого условиях подкупает и отправляет пятишку этой категории.

Это важно знать:
В этом походе каждый из вас может почувствовать человеком, чей пиар-менеджер Карл Маркс, когда в правой руке - Сникерс, в левой руке - ну тот самый, по которому вы отправились гулять.
Из того, что западает в душу внезапно и надолго - это конечно же булгур, особенно, когда бабка в соседнем кепме есть грушу в шоколаде и запивает белым ромом, а французы жарят сочные мясистые стейки и упиваются красным вином с элитных терруаров. В эти моменты вам будет казаться, нет вы будете уверены, что булгур — это о чем-то настоящем, о рае в шалаше, и вас будут переполнять гордость и слюни.
В непогоду вы, как истинные гурманы, будете заваривать мивину в чае и выдавливать пачку сгущенки прямиком в рот. Руки, подбородок и кулёк с продуктами неизбежно станут липкими, но идти к умывальнику не будет сил, так что вы протрете все это одной влажной салфеткой, натянете на себя шапку пониже и под шум дождя и ветер, который гнёт вашу палатку со стороны в сторону, уснете с мыслью: твою ж мать, а ведь это всего лишь первый день похода. И по щеке стечет скупая слеза на воротник грязной флиски.
Крошки от сухарей, хлеба, снеков, будут вашими постоянными спутниками в этой приключении. Так что попытайтесь забыть про режим принцессы на горошине, и сродниться с этими малышками.
Из ярких воспоминаний — это фрукты и овощи. Точнее их отсуствие. Конечно вы можете приобрести их в магазинах возле продвинутых кемпов, но настоятельно рекомендую этого не делать. Тем более, что из выбора там будет подуставшие банан и яблоко, вкус которых вас мало удовлетворит.
На второй неделе вам начнут снится налитые солнцем груши и помидоры с грядки бабули, которые вы набираете в ванну и купаетесь в ней, вводите яблочно-огуречную настойку внутревенно, втираете персики с арбузом в дёсна, в общем максимально возвращаете себе унесенные исландскими ветрами витамины и минералы.
Что из этого я бы изменила для улучшения питания последующих груп?
Ничего.
Это путь, который необходимо пройти.
Страдания очищают вашу душу и делает вас сильнее.
P.S. Запаситесь карамельками и ништяками помимо общаковой еды. Вы будете благодарны себе за эти запасы в самые голодные минуты.

Инструктор - Роман Флыс   

Рома, извини, но мне надо бежать, булгур, пойми, булгур, булгур.
Итак Роман. Его не надо сочинять. Он уже идеально сложен.
Чугайстр с карпатських гір. Коли він каже “почілимо”, тікай з села.
С ним можно вы испытаете самый широкий спектр ощущений от хохота до вспотевших ладошек на отвесном склоне, от опустошающего «а обед скоро?», до «кажется, вторая порция была лишней».
О всех сложностях в пути Рома размышляет просто и непринужденно. И ты ему веришь. Пока колышки каната на узкой тропе над обрывом не начинают выпадать на твоих глазах из земли.
В общем с этим парнем вы не пропадёте.
Но это не точно.

Общее мнение   

Всё время в поездке мы задавали друг другу вопрос: ну что, ты уже чувствуешь, что ты в Исландии?
И знаете, по правде говоря, ни разу я не осознала этого.
Важность происходящего взлетела так высоко, что ты задерживаешь дыхание, чтобы не нарушить сакральность мгновения. Потому что ты вообще можешь поверить?
Это же И-с-л-а-н-д-и-я.
Прошло три недели, а красота этого острова так и не разместилась по полкам в моих воспоминаниях.
2 недели похода в стране льда и пламени, как маленькая жизнь, и как сто самых незабываемых тыщ эмоциональных лет в копилку памяти.
Хватит читать чужие експириенсы и отзывы, самый лучший всё равно ваш, уникальный.
Езжайте скорее в страну вулканов, и пусть на этом месте будет не «общее мнение», а лично ваше.
Just do it!

Информация о туре

Неимоверный поход по Исландии, который больше всего похож на прогулку по Марсу. Нас ждут невероятные лавовые поля, термальные долины и громадные ледники. За время треккинга в Исландии мы преодолеем несколько уникальных долин, искупаемся в Атлантическом океане и посетим Ледяную лагуну, где ледник медленно сползает в океан. А еще невероятные водопады, гейзеры и термальная Голубая лагуна. Вполне возможно, что это будет лучшее путешествие года, а может и всей жизни:)

Продолжительность - 14 дней

Уровень сложности - средний/высокий

Ближайшие походы:
14–27 июля 2019
28 июля – 10 августа 2019
11–24 августа 2019
25 августа – 7 сентября 2019

Подробности