+38067-755-36-48    +38066-496-58-39    +38063-625-20-17    Все контакты    

Отзыв. Поход по Исландии «Прогулка по Марсу»

Ольга Ашихмина 

Организация   

Мероприятие организовано на высшем уровне. Незадолго до похода создаётся чат, где присутствую все участники, и где можно решить все вопросы, договориться, скооперироваться и прочее. Это очень удобно. Так же стоит отметить отзывчивость админов - они терпеливо и вежливо отвечали абсолютно на все вопросы, хотя многие из них наверняка были не самыми умными. В описание похода можно добавить чуть больше информации о передвижении вне пешей части и сделать акцент на том, что цены на транспорт там просто космические. Только на одни автобусы нужно заложить евро 200-300. Конечно, Исландия - страна автостопа. Но и он не всегда выручает. Хотя лично мне повезло в 100% случаев :)

Питание   

Исходя из походных условий - питание было более чем достойным и весьма разнообразным. Три раза в день в любое время и при любых условиях Рома готовил нам покушать. Всё сбалансировано, всё продуманно. Еду несут все члены группы, поэтому никаких тяжёлых, объёмных или скоропортящихся продуктов. Всё чётко.

Инструктор - Роман Флыс   

Рома классный. Не навязчивый, не надоедливый, не строит из себя тамаду, и при этом всегда посмеётся, всегда пошутит, всегда поддержит разговор. С ним приятно и легко общаться. Атмосфера у нас была просто офигенная! (извините за бедность речи)

Общее мнение   

Итак, если Вы дошли до этой части, то сядьте поудобнее, налейте чаю и приготовьтесь читать очень много букв.
Исландия. Страна, посещение которой с детства было моей мечтой. Не знаю, почему, но я вижу особую прелесть в этой "холодной" красоте, вдали от лазурных берегов и горячего солнца. Я люблю дождь и туманы, люблю холодный ветер, люблю горы. Ещё обожаю тёплые колючие вязаные свитера. Короче, если бы я выбирала, где родиться, то сто процентов появилась бы в этой стране.
Ближе к делу.
На эту поездку я решилась далеко не сразу. Были сомнения именно насчёт вида путешествия, похода. Но, как оказалось, опасения были совершенно напрасными. Хоть это и был первый мой настоящий поход, я считаю, что неплохо с ним справилась. Было нелегко, было мокро, иногда (но редко) было холодно. И это при том, что нам очень повезло с погодой, ведь июль в Исладнии - самый благоприятный и сухой месяц. Но не смотря на это всё, лично я осталась очень довольна.
Отдельно хочу сказать по маршруту: не знаю, специально или случайно, но он построен таким образом, что изначально ты попадаешь в полное отсутствие каких-либо условий. То есть, условия (душ, электричество, крыша над головой) есть везде, но за деньги. Которые тратить, естественно, не хочется. И, конечно, в начале не обращаешь на это никакого внимания, обходишься без душа, ночуешь в сносимой ветром палатке и чувствуешь себя прекрасно. Ведь сил и энтузиазма - полные штаны.
Но любому городскому обывателю рано или поздно начинает сниться горячий душ и стиральная машинка. И радости от их появления нет предела, когда после нескольких дней in the middle of nowhere, ты наконец-то выходишь к цивилизации!
Я очень рада, что прошла через это. Начинаешь ценить всякие мелочи. Переосмысливаешь приоритеты. Если раньше общий душ и туалет на этаже для меня были неприемлемы, то теперь любой душ с горячей (и бесплатной) водой - это отличное место! Рай земной! И неважно, сколько человек там побывало до тебя.
Далее. Про Исландию, собственно. Страна очень дорогая. Нереально. Космически. Если Вы думаете, что представляете на сколько, то нет. Поверьте. Вы охренеете. И поэтому поход - самый лучший вариант. Прежде всего, самый бюджетный. А также, в походе можно зайти в такие места, залезть на такие вершины, которые Вы никогда не увидите не из окна экскурсионного автобуса, не из собственной тачки. Потому что до очень многих мест добраться можно только пешком. Да, возможно, это не всегда легко и просто, но тем не менее, все тропы и маршруты продуманные и официальные. Заблудиться сложно, везде опознавательные знаки и очень-очень много таких же энтузиастов, которые встречаются на протяжении всего пути. Словом, походная индустрия (если можно так выразиться) развита прекрасно. Также здесь очень популярен автостоп. Если Вам жалко (а вам жалко!) отдавать $50 за то, чтоб потрястись в автобусе полчасика, то автостоп - отличный вариант. Хоть и непредсказуемый. Но самых популярных туристических местах проблем с автостопом нет. И останавливаются, как правило, такие же туристы, которые взяли машину в прокат. Таким образом можно обзавестись интересными знакомствами по всему миру. Что мы и сделали :)
Про красоту здешних пейзажей я даже начинать не буду, иначе мой отзыв не закончится никогда.
В общем, спасибо большое организаторам и нашей славной компании!
За исполненную мечту и за новых весёлых и классных друзей!

Фото из похода



Информация о туре

Неимоверный поход по Исландии, который больше всего похож на прогулку по Марсу. Нас ждут невероятные лавовые поля, термальные долины и громадные ледники. За время треккинга в Исландии мы преодолеем несколько уникальных долин, искупаемся в Атлантическом океане и посетим Ледяную лагуну, где ледник медленно сползает в океан. А еще невероятные водопады, гейзеры и термальная Голубая лагуна. Вполне возможно, что это будет лучшее путешествие года, а может и всей жизни:)

Продолжительность - 14 дней

Уровень сложности - средний/высокий

Ближайшие походы:
14–27 июля 2019
28 июля – 10 августа 2019
11–24 августа 2019
25 августа – 7 сентября 2019

Подробности