+38067-755-36-48    +38066-496-58-39    +38063-625-20-17    Все контакты    

Отзыв. Поход по Исландии «Прогулка по Марсу»

Ирина Кочергина 

Организация   

Организация хорошая. Всю информацию прислали заранее, поэтому по подготовке вопросов не возникало. Мы с подругой приехали в кемпинг ночью, Роман инструктор нас встретил и помог поставить палатку (на тот момент мы не знали, как это делать). На протяжении всего маршрута не было строгого графика, можно было везде задерживаться и фотографироваться. Во второй части похода, когда начался автостоп, всем отметили точки на карте и с этим тоже не возникло трудностей.
Единственный совет: на мой взгляд вам нужно добавить стоимость билета на автобус "Рейкьявик - Ландманналаугар" к стоимости тура. Так как это сумма не маленькая и ее в любом случае всем придется заплатить. Мне кажется это поможет будущим участникам лучше рассчитать дополнительные траты в этой стране.

Питание   

Это был первый поход в моей жизни и я ожидала более скудной пищи. Готовили вкусно и много. Но лично для меня еда была тяжелая, на будущее буду иметь ввиду и постараюсь продумать этот момент заранее. Одно из ярких воспоминаний - это свежезаваренный кофе рано утром у подножья водопада Скогафосс :-)

Инструктор - Роман Флыс   

Роман задает настроение всему походу. С ним легко и приятно общаться, он не торопит группу и не ставит в жесткие временные рамки. Тем самым дает возможность реально насладиться моментом и красотой вокруг.

Общее мнение   

Для меня поход по Исландии - это незабываемые впечатления, переполняющее состояние счастья, преодоление границ и стереотипов, знакомство с новыми и интересными людьми, выход из зоны комфорта и переоценка ценностей! Очень рада, что отправилась в это путешествие с Marshrut travel club.
Из личного опыта: 1 - обязательно берите треккинговые палки и увлажняющий крем, после первых дней от ветра и холодной воды кожа на руках сохнет и начинает трескаться, для меня это было проблемой; 2 - не экономьте на снаряжении ; 3 - обязательно попробуйте вулканический хлеб (не из супермаркета!), для меня это было одно из самых ярких вкусовых впечатлений!

Ответ администрации

Стоимость автобуса в Ландманналаугар включена в дополнительные затраты, информация о которых есть в описании маршрута. На нашей практике были случаи, когда участники добирались в Ландманналаугар самостоятельно (автостопом), поэтому и не включаем эти затраты в стоимость тура, хотя указываем их в дополнительных затратах (не все готовы к автостопу).
Над усовершенствованием питания постоянно работаем, стараемся делать его питательным и вкусным.
Спасибо за отзыв!

Информация о туре

Неимоверный поход по Исландии, который больше всего похож на прогулку по Марсу. Нас ждут невероятные лавовые поля, термальные долины и громадные ледники. За время треккинга в Исландии мы преодолеем несколько уникальных долин, искупаемся в Атлантическом океане и посетим Ледяную лагуну, где ледник медленно сползает в океан. А еще невероятные водопады, гейзеры и термальная Голубая лагуна. Вполне возможно, что это будет лучшее путешествие года, а может и всей жизни:)

Продолжительность - 14 дней

Уровень сложности - средний/высокий

Ближайшие походы:
15–28 июля 2018
29 июля – 11 августа 2018
12–25 августа 2018

Подробности