+38067-755-36-48    +38066-496-58-39    +38063-625-20-17    Все контакты    

Горный поход по Грузии «Сванетия + море», Кавказ

Поход по Грузии — возможность познакомиться с культурным и природным многообразием этой невероятной страны, где вы обязательно оставите частичку себя. Грузинский писатель Илья Чавчавадзе советовал: «Если вы хоть сколько-нибудь любите Грузию, обязательно поезжайте в Сванетию!»

Верхняя Сванетия была включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, она известна своей удивительной природой и уникальной архитектурой (сванскими башнями и древними каменными православными церквями Сванетии). Путешествие в этот необыкновенный край оживит (или обновит) ваши впечатления о Грузии и Сванетии.

Грузия — это страна, при упоминании которой кто-то ощущает привкус хачапури, сулугуни, или грузинских вин, кто-то чувствует запах восточных приправ, или жареного мяса, а кто-то представляет громадные горные пики, старательно укрытые снегом. После похода по Грузии «Сванетия» у вас будут свои воспоминания:)

Даты, гидМестаЦена, скидки
22 июля – 4 августа 2018 Места есть
$259 $233
Мест со скидкой 10% только: 3
Заполнить анкету
5–18 августа 2018 Места есть
$259 $220
Мест со скидкой 15% только: 2
Заполнить анкету
19 августа – 1 сентября 2018 Места есть
$259 $207
Мест со скидкой 20% только: 1
Заполнить анкету
2–15 сентября 2018 Места есть
$259 $207
Мест со скидкой 20% только: 1
Заполнить анкету

Перечень необходимого снаряжения для похода по Грузии

Особенностью высоких гор является более стремительный набор высоты и отсутствие хорошо набитых туристических троп. В таких горах выше 2000 метров практически нет деревьев, а выше 2500 метров, зачастую, остаются только камни.

Личные вещи:

  1. Билеты, документы, деньги (все в герметичной упаковке).
  2. Лейкопластырь, эластичный бинт (обязательно) и медикаменты от своих хронических болезней (если они есть).
  3. КЛМ (кружка, ложка, миска) — желательно металлические, но можно и пластиковые.
  4. Налобный фонарик (желательно, чтобы был у каждого участника, но можно обойтись и одним на палатку).
  5. Средства личной гигиены (зубные щетка и паста, влажные и сухие салфетки, туалетная бумага и др.).
  6. Небольшое быстросохнущее полотенце.
  7. Солнцезащитные очки с защитой от ультрафиолета.
  8. Солнцезащитный крем.
  9. Мобильный телефон, фотоаппарат и т.д. (желательно обезопасить от намокания герметичной упаковкой).
  10. Тара для питьевой воды (размер зависит от ваших потребностей).

Личное туристическое снаряжение:

  1. Рюкзак (50–80 литров) — размеры зависят от объема ваших вещей и снаряжения + место для продуктов.
  2. Спальник — температура комфорта должна составлять 0…+5 (в зависимости от актуального прогноза), а вес 1-1,5 кг.
  3. Двухслойная палатка (где верхний тент и внутренняя палатка не соприкасаются) весом до 1,2 кг на человеко-место (до 3,6 кг на 3-х человек). Если у вас есть свободное место в палатке, напишите об этом до похода, чтобы можно было подселить к вам соседа, с которым можно было бы разделить ношу.
  4. Прочный коврик (пенка, каримат) — он должен плохо проводить тепло.
  5. Треккинговые палки — дополнительные две точки опоры, незаменимые при спусках и переправах.
  6. Гермомешок (для защиты наиболее ценных вещей в рюкзаке).

Обувь и одежда:

  1. Треккинговые ботинки с мембраной типа Gore-Tex и подошвой Vibram. В этой обуви вы будете проводить большую часть дня, поэтому очень важно, чтобы она была прочной, удобной и «высокой» (прочно фиксировала ваш голеностоп).
  2. Сменная обувь (легкие сандалии или резиновые шлёпки) для переправ, стоянок, и т.п.
  3. Прочная и легкая одежда для ходьбы (штаны, футболка, реглан с длинным рукавом, легкая флисовая кофта). Одежда не должна сковывать движений, дышать и быстро сохнуть.
  4. Штормовая одежда на мембране (типа Gore-Tex): куртка и штаны от дождя и ветра. Мембранную одежду могут заменить дождевики, но их нужно взять несколько штук, а еще лучше взять пончо, которое закрывает вас и ваш рюкзак.
  5. Теплая одежда: теплая флисовая кофта, теплые штаны (актуально для женской половины), теплые носки (минимум одна пара), флисовые перчатки и легкая шапка.
  6. Сменная одежда: трусы, футболки и носки.
  7. Головные уборы для защиты от солнца, ветра и дождя (кепка, панамка, Buff). Даже при минимальном количестве солнца в горах можно обгореть.
  8. Шорты, или купальники.

Общественное снаряжение (информация для инструктора):

  1. Котелки для приготовления пищи.
  2. Горелка и газовые баллоны.
  3. Черпак и досочка для нарезки продуктов.
  4. Спички, зажигалки, нож, аптечка, карта, GPS.

Важно!

К весу личного снаряжения (личные вещи, личное туристическое снаряжение, обувь и одежда для похода) прибавится вес продуктов (примерно 0,5 кг на один день), поэтому оставьте свободное место в рюкзаке и сделайте выбор в пользу легких и практичных вещей.

Подготовка к походу по горам Грузии

Идеальной подготовкой можно считать приседания и бег по пересеченной местности. Приседание укрепит мышцы ваших ног и они не будут ныть после первого подъема. Приседать можно дома по вечерам, желательно по 100-150 раз в несколько подходов. Приседать нужно начать за 2 недели до начала похода, поверьте, ваш организм будет вам только благодарен в походе. Что касается бега, то его трудно чем-то заменить, но можете побегать просто по стадиону, или поездить на велосипеде. Это хоть и не сильно укрепит ваш голеностоп, но поможет натренировать сердце перед походом (вас будет меньше мучить одышка).
Что такое горный поход — это постоянный набор и сброс высоты. За время нашего похода у нас будет несколько горных перевалов и несколько горных долин. Подъемы на перевалы редко радуют хорошими тропами, поэтому часто мы будем подниматься и спускаться по крутому склону, вот для этого и нужно укреплять голеностоп.
Еще в походе по Грузии будет минимум одна переправа через реку, которую мы будем форсировать еще до рассвета, так что рекомендуем вам взять подходящую обувь (которая быстро сохнет), чтобы ногам было относительно комфортно.

Полезная информация для похода в горы Грузии: