+38067-755-36-48    +38066-496-58-39    +38063-625-20-17    Все контакты    

Горный поход по Грузии «Сванетия + море», Кавказ

Поход по Грузии — возможность познакомиться с культурным и природным многообразием этой невероятной страны, где вы обязательно оставите частичку себя. Грузинский писатель Илья Чавчавадзе советовал: «Если вы хоть сколько-нибудь любите Грузию, обязательно поезжайте в Сванетию!»

Верхняя Сванетия была включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, она известна своей удивительной природой и уникальной архитектурой (сванскими башнями и древними каменными православными церквями Сванетии). Путешествие в этот необыкновенный край оживит (или обновит) ваши впечатления о Грузии и Сванетии.

Грузия — это страна, при упоминании которой кто-то ощущает привкус хачапури, сулугуни, или грузинских вин, кто-то чувствует запах восточных приправ, или жареного мяса, а кто-то представляет громадные горные пики, старательно укрытые снегом. После похода по Грузии «Сванетия» у вас будут свои воспоминания:)

Даты, гидМестаЦена, скидки
9–22 июня 2019 Места есть
$299 $239
Мест со скидкой 20% только: 4
Заполнить анкету
23 июня – 6 июля 2019 Места есть
$299 $239
Мест со скидкой 20% только: 4
Заполнить анкету
7–20 июля 2019 Места есть
$299 $239
Мест со скидкой 20% только: 4
Заполнить анкету
21 июля – 3 августа 2019 Места есть
$299 $254
Мест со скидкой 15% только: 4
Заполнить анкету
4–17 августа 2019 Места есть
$299 $239
Мест со скидкой 20% только: 4
Заполнить анкету
18–31 августа 2019 Места есть
$299 $239
Мест со скидкой 20% только: 3
Заполнить анкету
1–14 сентября 2019 Места есть
$299 $239
Мест со скидкой 20% только: 4
Заполнить анкету

В стоимость тура входит:В стоимость тура не входит:
  • ежедневное трехразовое питание;
  • услуги инструктора-проводника;
  • прокат группового снаряжения;
  • групповая аптечка.
  • питание в кафе, ресторанах, гостевых домах;
  • ночевки в хостелах/кемпингах/гостевых домах;
  • переезды.

Бронирование места и оплата
Для бронирования места в группе достаточно заполнить анкету и прислать нам копию купленных билетов, оплата похода осуществляется уже в Грузии в USD ($).

Дополнительные затраты в Грузии
Составят примерно $130–170 и зависят от размера группы, точки прилета и ваших предпочтений в походе. В основном это будут затраты на переезды и дополнительное питание. Мы стараемся уменьшить дополнительные затраты, но это не всегда возможно.

Куда прилетать и где место встречи участников
У нас есть отдельная статья Походы по Грузии: место встречи участников, с которой рекомендуем ознакомиться перед покупкой билетов. Если коротко, вы можете прилетать в Тбилиси (до 20:00), в Батуми (до 17:00), или Кутаиси (в любое время). Встреча участников состоится в Зугдиди утром на второй день похода, куда можно добраться из Тбилиси на ночном поезде №602 (отправление из Тбилиси в 21:45, билеты можно и нужно покупать онлайн), из Кутаиси на автобусе (ехать около 1,5–2 часа) и из Батуми на автобусе (в день прилета надо переехать в Зугдиди, где можно переночевать в хостеле, или гостевом доме).

Мы рекомендуем лететь в Тбилиси и добираться на ночном поезде, это немного проще, чем из Кутаиси и Батуми. Но если билеты до Кутаиси, или Батуми существенно дешевле, то можете выбрать один из этих вариантов.

Поход закончится в Батуми утром последнего дня, откуда можно уехать в Тбилиси на скоростной электричке (ходит каждый день, отправление из Батуми в 7:30, прибытие в Тбилиси в 12:25), или ночном поезде (ходит через день, отправление из Батуми в 1:15, прибытие в Тбилиси в 6:40). В Кутаиси можно уехать на автобусе (ехать примерно 2 часа, последний отправляется около 18:00), или такси.

поход по Грузии

Документы, валюта, связь в походе по Грузии
Для посещения Грузии вам понадобится действующий заграничный паспорт (желательно, чтобы он был действителен еще 6 месяцев с даты въезда), где нет отметок о посещении Южной Осетии, или Абхазии.

Национальная валюта Грузии — Лари (GEL), курс которого составляет примерно: 1 USD = 24 GEL (на 01.04.2017). Валюту обычно можно поменять в аэропорту, или в банке (на выходных не работают).

В Грузии есть несколько мобильных операторов, которые декларируют связь 4G, но по факту это 3G, которая хорошо работает только в больших городах. В горах можете рассчитывать на EDGE, или даже GPRS, хотя в удаленных горных долинах связь может полностью отсутствовать.

Погода и снаряжение для похода в горы Грузии
Актуальный прогноз погоды будет за 3–4 дня до начала похода, обычно в горах летом тепло на солнце (временами больше +27), прохладно в тени и после захода солнца (на высотах больше 2000 метров по ночам могут быть заморозки, но обычно температура не опускается ниже 0).
Чаще всего в высоких горах по утрам солнечная погода, к обеду собираются облака, а во второй половине дня бывают дожди. При этом несколько дней может быть ясная погода, а может несколько дней быть пасмурная погода и временами идти дождь.

При этом в Грузии выше 2000 метров уже практически нет деревьев и дуют прохладные ветра, поэтому нужно заранее позаботиться о защите своей кожи от обветривания и обгорания (из-за ветра активность солнца не сразу ощущается). В связи с этим солнцезащитные очки, головные уборы, одежда с длинными рукавами и солнцезащитный крем обязательны.
Вот ссылки на прогноз погоды, которые будут актуальны за 3–4 дня до начала похода:
Местиа — Mestia
Тетнульди (2000 метров) — Tetnuldi/forecasts/2000
Ушба (2000 метров) — Ushba/forecasts/2000

Проживание и питание в походе по Грузии
В Местиа мы будем 2 раза ночевать в гостевом доме (кровати + горячий душ), в походе будем ночевать в палатках. Первый раз в Местиа в гостевом доме мы будем ночевать в конце пятого дня нашего путешествия, а второй раз — в конце пешеходной части маршрута. Ночевка в гостевом доме позволит нам помыться под горячим душем, оставить ненужные в походе вещи (их можно будет оставить еще в самом начале, когда мы только приедем в Сванетию) и облегчить вес продуктов в рюкзаке (продукты на вторую часть похода мы оставим в гостевом доме).

У нас запланированы грузинские завтраки и ужины в гостевом доме (множество невероятно вкусных местных блюд, которые готовит хозяйка дома), а в походе у нас будут горячие завтраки (сладкие каши с сухофруктами, или макароны с сыром), обеды (каши с мясом, или колбаса с сыром) и ужины (супы/борщи) + чай, шоколад, печенье.

Часть продуктов мы привезем с собой, рассчитывайте на это при покупке билетов. Их вес составит до 5 кг и мы постараемся их передать вам перед вылетом, или попросим купить самостоятельно (ваши затраты на продукты мы вычтем из стоимости похода).

Мы будем докупать часть местных продуктов, дополняя наш рацион (у моря это будут фрукты и овощи, а в горах местный сыр).

На майские праздники 2018 у нас запланированы походы по Грузии по облегченному варианту: «Сванетия лайт»

Скидки на походы по Грузии
При раннем бронировании у нас действуют акционные скидки, которые фиксируются в анкете в момент ее заполнения. Количество акционных мест ограничено, так что рекомендуем заполнять анкеты, как только вы решите ехать с нами. Кроме акционных, у нас есть обычные скидки, которые вы можете выбрать при заполнении анкеты (за компанию, опыт и т.п.). Акционные скидки не суммируются с обычными скидками, мы выбираем наибольшую скидку при определении конечной стоимости.

Впечатления участников походов по Грузии:

Поход по Грузии, карта маршрута