+38067-755-36-48    +38066-496-58-39    +38063-625-20-17    Все контакты    

Отзыв. Поход в Карпаты «Мармаросы (Гуцульские Альпы)»

Олександр Швець 

Переведено с украинского

Организация   

Мероприятие организовано профессионально, заблаговременно заказанный трансфер до начальной и конечных точек, маршрут продуман. Предложение комплектовать группу кроме посуды для газовой горелки также котлом (или кастрюлей) для костра, с помощью которого участники параллельно могли бы заваривать чай и воду, чтобы помыться.

Питание   

По питанию можно точно сказать, что голодным не был, но осталось много замечаний и пожеланий.
Первое это обеды, которые состояли из хлеба, колбасы, сыра, кетчупа или горчицы. Лично для меня было мягко говоря не привычно есть сыр с кетчупом, да и вообще почему-то казалось, что бутерброды в походах должны быть в качестве перекусов, а обед должен быть обедом.
Интересной получилась ситуация относительно так называемых быстрых углеводов: когда собирался в поход, то специально не набирал с собой конфет, потому что знаю что их всегда выдают в группе при переходах, взял с собой только на всякий случай несколько марсов. Но на практике оказалось, что такие конфеты не предусмотрены, в каждом было лишь сообщено о два батончики с халвой, которые относятся к индивидуальному пайка. При этом очень удивило, что сникерсы и баунти которых кажется было не мало предлагались людям после ужина. Так вот два заранее купленных марса с моим нелегким рюкзачком меня очень выручили.
Супы и борщи, которые готовились из сухих продуктов это классно, но я бы рекомендовал организаторам иногда вместо сушеного мяса использовать тушенку, вкус в таком случае будет совсем другой.
Также есть предложение заменить тяжелый хлеб обычными хлебцами из которых можно и бутерброд сделать и с супом съесть.

Инструктор - Виталий Демьяник   

Спасибо за отзыв и пожелания, постараемся их учесть в будущих походах.

Общее мнение   


Информация о туре

Необычный поход в Карпаты, где горные хребты обрывисты, вершины скалисты, а большая часть маршрута проходит по границе Украины и Румынии. Мармаросы не зря называют Гуцульскими Альпами, они разительно отличаются от привычных карпатских вершин и не перестают удивлять своими живописными видами, а приграничный статус долгое время делал эту часть Карпат закрытой для посещения.

Продолжительность - 6 дней

Уровень сложности - начальный/средний

Ближайшие походы:
23–28 сентября 2018
30 сентября – 5 октября 2018
14–19 октября 2018

Подробности