+38067-755-36-48    +38066-496-58-39    +38063-625-20-17    Все контакты    

Отзыв. Поход в Карпаты «Мармаросы (Гуцульские Альпы)»

Владимир 

Организация   

Организаторы отработали на очень высоком уровне, за что огромное спасибо. Обо всем предупредили и позаботились. Нашли, встретили, проводили до места сбора. Из пожеланий - чуть раньше (за дня два до похода) формировать общую группу в Viber.

Питание   

Питание великолепное. Сытно, вкусно. Добавить в пожеланиях даже нечего. Наоборот, кое-что подмечено и вошло в обиход в "гражданской" жизни.

Инструктор - Анатолий Козаченко   

Могу привести только положительные эпитеты. И много. Профессиональная работа. Как с маршрутом, так и с членами группы, так и кулинарный эксперт) Остальное в общем мнении.

Общее мнение   

В период с 1.07 по 06.07.2018 состоялся чудесный поход по Мармаросскому хребту, являющимся границей двух стран: Украины и Румынии. Организатор похода Marshrut Travel Club. Это украинский клуб, как показала практика, опытный и заботящийся о своих участниках.
Маршрут назывался «Гуцульские Альпы» или «Два Поп Ивана». Действительно, ключевыми точками являлись горы Поп Иван Мармаросский и Поп Иван Черногорский. Последняя – не самая высокая, но пожалуй самая красива гора украинской части Карпат. Но о горах можно говорить бесконечно, но лучшее не слова и не фотографии, которые и на 10% не могут передать то что ты видишь. Лучше там побывать. И увидеть. Увидеть с траверса окружающее тебя море вершин без намека на цивилизацию, в котором ты тонешь и не можешь найти себя. Это и остатки ледников и горные озера и поля рододендронов. Это и черника на привале, и костер, и родниковые ручьи с водопадами, камни растущие из земли, и Зачарованные леса в которых так и ждешь встретить единорогов (хотя встречаешь чаще гуцульских овец, коров и лошадей… причем, спускающихся с самых вершин).
И конечно же это замечательные люди в команде, которые подадут тебе руку на подъеме или при преодолении реки или же в ней будет бутерброд с великолепным украинским салом (гуцульским сыром), подтолкнут на вершину или советом на ближайшее будущее. И, встретив этих людей случайно, пробыв с ними всего неделю, понимаешь, что они остаются с собой на всю жизнь.
Так и случилось в этом походе. Нас оказалось с инструктором четверо. Причем белорусская группа: Брест, Гродно, Бобруйск. Остальных, видимо отпугнул прогноз. Но решимость идти в дожди с верой в дождевик, пропитку и накидку на рюкзак себя оправдала. Погода не поскупилась на все свои краски. И спасибо проводнику Анатолию, который поделился своей искренней любовью к Карпатам и постарался нам их раскрыть. У него получилось. Это были самые впечатляющие 90 км пути, закончившиеся сауной и туристической овсяной кашей с семечками, изюмом и сгущенкой.

P.S. Ссылки на фотографии выкладывались в чате группы в Viber

Информация о туре

Необычный поход в Карпаты, где горные хребты обрывисты, вершины скалисты, а большая часть маршрута проходит по границе Украины и Румынии. Мармаросы не зря называют Гуцульскими Альпами, они разительно отличаются от привычных карпатских вершин и не перестают удивлять своими живописными видами, а приграничный статус долгое время делал эту часть Карпат закрытой для посещения.

Продолжительность - 6 дней

Уровень сложности - начальный/средний

Ближайшие походы:
23–28 сентября 2018
30 сентября – 5 октября 2018
14–19 октября 2018

Подробности