+38067-755-36-48   +38066-496-58-39 Все контакты    

Отзыв. Поход в горы Турции «Ликийская тропа и море»

Анна Бондарева 

Организация   

Честно говоря, это был мой 3-й коммерческий поход в целом, 1-й поход с Маршрут клубом, есть с чем сравнить, и организация мне не очень понравилась. Особенно если в группе есть новички (которые идут в поход в 1 раз), им нужно особое внимание со стороны гида, т.к. все же местность не совсем равнинная (да, нет таких перевалов как на Кавказе по 3000 - 4000), но крутые спуски и подъемы присутствуют, есть свои ньюансы (сыпучая поверхность), не все справляются легко и быстро. Лучше иметь 2 гида, чтобы было кому инструктировать и замыкать по маршруту между привалами, подбадривать эмоционально =). И все же я вижу гида в коммерческом (платном) походе прежде всего как человека, который умеет сплотить группу и отвечает за безопасность каждого члена группы, его главная задача - доставить всех в целости и сохранности до финиша (в Маршруте я этого не увидела). Из плюсов: очень облегчало быт, что не было обязаловки с дежурствами и все готовил инструктор.

Питание   

Питание хорошее, мне очень понравилось все: и супы, и крупы, и сыр, и хлеб, и сладкое, в общем, все.

Инструктор - Андрей Сопилюк   

По человеческим характеристикам все ок, очень опытный в плане походов, т.к. сам много где бывал. Но еще раз повторюсь (см. мой комментарий по Организации), на мой взгляд у инструктора в частности (и всей компании, занимающейся организацией платных походов) все же первоначальная задача - довести всех целыми и невридимыми, чтобы всем было психологически комфортно преодолевать маршрут (я имею в виду - помогать справлять с внутренним challenge участников, т.к. у всех разный опыт и некоторые участки для кого-то были реально сложными не с физической точки зрения, а психологически).

Общее мнение   

В целом могу сказать, что не пожалела, что пошла в поход именно по горной части Ликийской тропы. Очень понравился маршрут, довольно равномерное распределение нагрузки каждый день. Виды, природа, горы, рассветы и закаты и манящее море - все это вне слов =)). Но стравлю оценку 3 из 5, т.к. есть с чем сравнить в плане организции коммерческих маршрутов. Надеюсь, учтете на будущее. Пока не знаю, пойду ли еще с Маршрутом куда-то... В любом случае, успехов в развитии!

Ответ администрации

Спасибо за отзыв. Обязательно улучшим коммуникацию инструктора с группой (будет в обязательном порядке рассказывать о следующем этапе маршрута). Касательно моральной поддержки участников, у инструктора не всегда есть возможность находиться рядом с каждым участников, но мы постараемся как-то решить эту проблему.

Информация о туре

Поход по незабываемой и сказочной Турции познакомит вас с одним из самых интересных пеших маршрутов в мире — Ликийская тропа. В дополнение к пешему походу вас ждет знакомство с безлюдными морскими бухтами Анталийского залива. Прозрачная теплая вода, шум прибоя по вечерам, экзотические фрукты и теплый средиземноморский климат сделают ваш отдых незабываемым.

Продолжительность - 10 дней

Уровень сложности - начальный/средний

Ближайшие походы:
14–23 сентября 2019
28 сентября – 7 октября 2019
5–14 октября 2019
12–21 октября 2019

Подробности