+38067-755-36-48    +38066-496-58-39    +38063-625-20-17    Все контакты    

Зимний поход в Карпаты «Панорама Черногорского хребта»

Как приятно долгими зимними вечерами за чашкой горячего чая вспоминать летние походы в Карпаты. Если вам этого мало, мы предлагаем отправиться с нами в настоящий зимний поход в Карпаты, где вас ждут заснеженные вершины, белоснежные пейзажи и одинокие домики пастухов.

В этом зимнем походе в Карпаты вас ждут четыре дня вдали от цивилизации, за которые мы поднимемся на вершину горного хребта Кострич и прогуляемся по зимнему лесу. Кульминацией похода будет подъем на отрог Черногорского хребта — вершину Шпицы, которая закрывает с севера живописное урочище Гаджина.

Чистый зимний воздух, ночевки вдали от шумных городов и сел, костер в зимнем лесу и много всего интересного ждет вас в этом зимнем походе в Карпаты, после которого у вас изменится отношение к зимнему отдыху и развеется скептицизм по поводу зимних походов в горы, если конечно он у вас есть:)


В стоимость тура входит:В стоимость тура не входит:
  • медицинская страховка;
  • услуги инструктора-проводника;
  • ежедневное трехразовое питание;
  • прокат группового снаряжения;
  • газ и прокат газового оборудования;
  • групповая аптечка.
  • личное снаряжение и переезды.

Бронирование места и оплата
Для бронирования места в группе достаточно заполнить анкету, купить билеты и внести предоплату 500 грн, оплата остатка осуществляется уже в Румынии в Карпатах.

Дополнительные затраты в зимнем походе в Карпаты
Составят 150-300 грн, зависят от места приезда и размера группы.

Куда приезжать и где место встречи участников похода
Вы можете приехать в Ворохту (которая ближе к точке старта и финиша пешей части похода), или в Ивано-Франковск (куда ходит больше поездов и проще купить билеты). В Ивано-Франковск желательно приехать до 8 утра, в Ворохту до 10 утра, чтобы не терять драгоценное время в первый день похода (световой день зимой короткий). Инструктор встретит вас либо на ж/д вокзале в Ивано-Франковске, либо на ж/д вокзале в Ворохте.

Обратные билеты желательно брать с отправлением из Ворохты после 13:00, или из Ивано-Франковска после 16:00. Перед покупкой билетов туда и обратно проконсультируйтесь с нами, чтобы по возможности группа приезжала примерно в одно время и не нужно было терять время на ожидание.

Заснеженные Карпаты

Погода и снаряжение для зимнего похода в Карпаты
Актуальный прогноз погоды будет за 3–4 дня до начала похода, но погода зимой в Карпатах часто непредсказуема и нужно готовиться к худшему, а там как повезет.

Температура в горах обычно -15…0 (иногда до -25) днем и -25…-5 ночью, на открытых участках усиливается ветер и даже при -5 может быть холодно, как при -20.

Для комфортного прохождения маршрута уделите особое внимание своей обуви (не должна промокать) и теплой не продуваемой одежде (должна выдерживать сильный ветер). Настойчиво рекомендуем взять треккинговые палки и гамаши (бахилы/фонарики), чтобы глубокий снег не стал для вас непреодолимым препятствием.

Ссылки на прогнозы погоды (будут актуальны за 3–4 дня до начала похода):
Кривополье — Kryvopillia
Гора Говерла (1500 метров) — Goverla/forecasts/1500
Быстрец — Bystrets

Проживание и питание в зимнем походе в Карпаты
В походе у нас запланированы ночевки в палатках, но по пути будут попадаться домики пастухов, в которых мы сможем остановиться, если они не будут заняты.

Утром будут горячие завтраки (сладкие каши с сухофруктами, или макароны с сыром), на обед бутерброды с колбасой и хлебом, на ужин горячие супы, или борщи. В добавку ко всему будет печенье и шоколад.

Скидки на зимние походы в Карпаты
При раннем бронировании у нас действуют акционные скидки, которые фиксируются в анкете при заполнении. Количество акционных мест ограничено, поэтому рекомендуем регистрироваться, как только вы решите ехать.

Рекомендуем поход в Альпы: «Треккинг вокруг Монблана»

Впечатления участников:

Пеший зимний поход в Карпаты, карта маршрута