+38067-755-36-48     +38066-496-58-39     +38063-625-20-17     Все контакты

Отзыв. Поход в Крым «Чатырдаг, Демерджи и Новый Свет»

Анна 

Организация   

Питание   

Инструктор - Александр Мороз   

Общее мнение   

Мечты сбываются! В первый раз о походах по горному Крыму услышала года 3 назад, и эта идея просто засела внутри. Единомышленников на тот момент не было, поэтому пыл как-то поугас. Но когда предложила пойти в поход сестра, как будто ветер раздул тлеющие угли. И вот уже встреча на вокзале в Симферополе, стартуем, и не знаешь с какой стороны подойти к рюкзаку. Есть какая-то прелесть в том, с чем сталкиваешься впервые. Недаром поется в детской песенке: «Ужасно интересно все то, что неизвестно». Перед походом задавались вопросом: «А если будет идти дождь, как быть?» В первые 2 дня получили на него ответ, даже более расширенный — дождь со снегом. В итоге это оказались самые ценные дни. Если бы не эти обстоятельства, могли бы не узнать, что весь подмокший гардероб и снаряжение высыхает у костра за пару часов.

Это особенные часы, время, когда у совершенно незнакомых раньше людей появляется что-то общее. Все события дня прокручиваются как в калейдоскопе и комментарии, комментарии, комментарии... А поговорить было о чем, потому что ни дождь, ни туман не могли скрыть того величия Творца, от которого просто перехватывает дыхание. Хотя никакие слова не смогут передать увиденного, это намного глубже, это в сердце.

Мы иногда проживаем годы и не помним чем они были заполнены, но эти несколько дней будут незабываемы. Они сохранятся памяти просто светлым мигом, отрезком времени, который каждый назовет по-своему, но общим будет желание вернуться туда снова. Туда, где по утрам вместо будильника птичий хор, где вместо крана — родник, а перед тобой — весь мир, и ты купаешься в Божьей любви, которую излучает каждая травинка.

Огромное спасибо инструктору Саше, все было очень профессионально. Он был проводником и гидом, поваром и психологом, и просто приятным собеседником.

Всем, кто стоит перед выбором — идти в поход или нет, советую отбросить сомнения и собирать рюкзак. И может быть в этом походе, произойдет самая главная встреча вашей жизни.

На вершине Демерджи я увидела надпись, ею и закончу: «Слава Богу — Он наш Спаситель!»

Информация о туре

По количеству достопримечательностей данный поход в Крым безоговорочный лидер среди остальных походов. Ведь только в этом походе вы сможете посетить две самые красивые пещеры Крыма (Мраморная и Эмине-Баир-Хосар), а так же покорить одну из самых высоких гор Крыма (Эклизи-Бурун, 1527 метров) и насладиться красотой Алуштинской долины с высоты птичьего полета. Вас ждет мифическая вершина Южная Демерджи, легендарная Долина Привидений, живописный водопад Джурла и самый большой водопад Крыма Джур-Джур.

Продолжительность - 6 дней

Уровень сложности - начальный/средний

Подробности