+38067-755-36-48    +38066-496-58-39    +38063-625-20-17    Все контакты    

Отзыв. Поход в Крым «Чатырдаг, Демерджи и Новый Свет»

Мила 

Организация   

Питание   

Инструктор -    

Общее мнение   

«Крылья сложили палатки, окончен поход...»
Вот мы и дома, поход окончен, вокруг снова — шумный город, в душе — ностальгия по просторам и воздуху. Итак, как это было. Поход был по Крыму, 6 дней. Маршрут Чатырдаг — Демерджи — водопад Джурла — водопад Джур-Джур — Новый Свет. Это был мой первый пеший поход, поэтому первые два дня были сложные. Крутой подъем в гору, идти с рюкзаком — тяжко. Уставала. Но! Взбираешься наконец-то наверх, на вершину мира и понимаешь — вот он, смысл жизни:) Красота вокруг, на вершине — снежники, вокруг них — буйство цветения, слева — живописные скалы, справа — долины, леса, деревни, запах моря, трав, свежести и свободы. Наверху, ребята, очень хорошо. Усталость забывается, а память о покоренной вершине — остается.

Потом стало легче идти, и дорога менее крутая, и втянулись, привыкли. Успевали и по сторонам посмотреть, и отфотографировать окрестности.

Крым в мае — шикарен, все цветет, пахнет, обрамляет зеленью суровые уступы и трещины, смягчается холодность скал, во всем вокруг чувствуется жизнь и трепет. По дороге встречались нам группы туристов, что приятно удивило — преимущественно вежливо себя ведут, не сорят, по газонам почти не ходят:) К природе бережно относятся.

Компания у нас подобралась разная — и по возрасту, и по интересам, но общий язык нашли легко, вечером — пели под гитару, байки травили, что может быть лучше после сложного перехода?

Инструктора у нас были золотые. Молодые, энергичные, толковые. Отдельное спасибо инструктору Диме за заботу о группе, за то, что пожелания и просьбы (помедленнее идти, подождать отстающих) учитывал, еду готовил вкусную и очень много. Когда все уставшие, поужинавшие, отваливались от мисок и, полузасыпая, пытались петь под гитару, инструктора исправно шли мыть котлы. И откуда только силы брались?:)

Есть одно пожелание ребятам из Маршрута: для того, чтобы участники чувствовали себя удобнее, перед каждым отрезком пути было бы хорошо оглашать — что нас сейчас ждет, куда идем, сколько идем, какая сложность перехода, когда отдых. Так спокойнее, ты понимаешь, чего ждать.

Ну а в целом, поход — это маленькая жизнь. Это необъяснимо, это нужно пережить.
Как поет Высоцкий:
«Внизу не встретишь, как не тянись
За всю свою счастливую жизнь
Десятой доли таких красот и чудес.»

Информация о туре

По количеству достопримечательностей данный поход в Крым безоговорочный лидер среди остальных походов. Ведь только в этом походе вы сможете посетить две самые красивые пещеры Крыма (Мраморная и Эмине-Баир-Хосар), а так же покорить одну из самых высоких гор Крыма (Эклизи-Бурун, 1527 метров) и насладиться красотой Алуштинской долины с высоты птичьего полета. Вас ждет мифическая вершина Южная Демерджи, легендарная Долина Привидений, живописный водопад Джурла и самый большой водопад Крыма Джур-Джур.

Продолжительность - 6 дней

Уровень сложности - начальный/средний

Подробности