+38067-755-36-48    +38066-496-58-39    +38063-625-20-17    Все контакты    

Отзыв. Поход в Крым «Чатырдаг, Демерджи и Новый Свет»

Евгений 

Организация   

Питание   

Инструктор - Ирина Римаренко   

Общее мнение   

В последнее время у меня с женой появилась тяга к активному отдыху, и вот случайно, просматривая цены на велосипеды в интернете, наткнулись на объявление о походе в горы на майские! Списались, немного переживали, из-за шансов наткнутся на дилетантов, но все оказалось намного лучше, чем мы ожидали.

Купили рюкзаки, палатку и… дернули. Все знакомые крутили пальцем у виска, мол: «Нет душа, нет мягкой постели, спать в палатке?!» Ну, тут уж каждому свое, кто-то любит поваляться на лежаке на пляже, а кто-то (мы!) — наоборот. Мы, даже когда ездим на море, ни одного дня на пляже не лежим, нам постоянно хочется увидеть что-нибудь новое. В общем, активный отдых — для непосед.

Кайф от похода в горы я узнал еще в школьные годы, когда стоишь на вершине Чатырдага, видно море, горы, а у подножия гор раскинулись фиолетовые поля лаванды. Рядом с тобой проплывают облака, и еще орел кружил на уровне с нами, ощущения — супер!

Второе мое «восхождение» на Чатырдаг с Маршрутом было не таким веселым, нам немного не повезло с погодой и мы попали в облако и бродили как ежики в тумане:), но жене понравилось — сбылась ее мечта, походить по облакам:) Но вечером, обсыхая у костра от облаков, мы ели вкусный супчик из гречки (которую я не очень-то люблю) и выпили немного лечебного коньяка, для профилактики:) Все остальные дни была уже отличная погода. Финал маршрута был у моря, и это правильно! Когда выходишь к морю ощущения, как будто пересек финишную прямую:)

Без отрицательных моментов тоже не обошлось:) Например, отсутствие пива на стоянках, отсутствие телика и интернета! В общем, не для слабонервных:)

Ну, описать какое я получил моральное удовольствие — невозможно! Могу только описать словами Высоцкого: «Лучше гор, могут быть только горы, на которых еще не бывал»!

Информация о туре

По количеству достопримечательностей данный поход в Крым безоговорочный лидер среди остальных походов. Ведь только в этом походе вы сможете посетить две самые красивые пещеры Крыма (Мраморная и Эмине-Баир-Хосар), а так же покорить одну из самых высоких гор Крыма (Эклизи-Бурун, 1527 метров) и насладиться красотой Алуштинской долины с высоты птичьего полета. Вас ждет мифическая вершина Южная Демерджи, легендарная Долина Привидений, живописный водопад Джурла и самый большой водопад Крыма Джур-Джур.

Продолжительность - 6 дней

Уровень сложности - начальный/средний

Подробности