+38067-755-36-48     +38066-496-58-39     +38063-625-20-17     Все контакты

Сплав по Днестру на плоту (катамаране) «Днестровский каньон»

Сплав по Днестру на плоту (катамаране) это прекрасная возможность познакомится с одним из чудес Украины — Днестровским каньоном. Сплав охватывает наиболее интересную часть каньона, где находится несколько уникальных природных достопримечательностей Украины.

Во время сплава по Днестру вы полюбуетесь самым большим равнинным водопадом Украины (Джуринский) и башнями разрушенного Червоноградского замка, сможете посетить несколько пещер и гротов, увидеть дворец графа Бадени и руины нескольких замков.

Днестровский каньон интересен своей природой и необычным климатом, флорой и фауной, самобытными прибрежными селами и радушными местными жителями, у которых мы периодически будем докупать местные кисломолочные продукты. Сплав по Днестру вам понравится, особенно если вы не сильно любите ходить и любите работать руками.

Даты, гидМестаЦена, скидки
15–20 июля 2018 Места есть
2749 грн 2199 грн
Мест со скидкой 20% только: 4
Заполнить анкету
29 июля – 3 августа 2018 Места есть
2749 грн 2199 грн
Мест со скидкой 20% только: 4
Заполнить анкету
12–17 августа 2018 Места есть
2749 грн 2199 грн
Мест со скидкой 20% только: 4
Заполнить анкету

В стоимость тура входит:В стоимость тура не входит:
  • медицинская страховка;
  • услуги инструктора-проводника;
  • ежедневное трехразовое питание;
  • прокат катамаранов и спасательных жилетов;
  • прокат группового снаряжения;
  • групповая аптечка.
  • личное снаряжение и переезды.

Бронирование места и оплата
Для бронирования места в группе нужно заполнить анкету и внести предоплату 500 гривен, оплата остатка осуществляется в первый день сплава в гривнах.

Дополнительные затраты
Составят примерно 150–250 грн, зависят от размера группы и от места вашего приезда/отъезда. В основном это будут затраты на переезды.

Как добраться в точку старта
Местом встречи будет ж/д вокзал в Ивано-Франковске, приехать нужно до 10:20, чтобы мы успели все запланированное на первый день. Если все участники приедут раньше, мы раньше уедем к реке, поэтому рекомендуем уточнить у нас перед покупкой билетов наиболее оптимальный вариант.

Если будет достаточно участников, мы будем арендовать транспорт, если участников будет мало, мы будем добираться на рейсовых автобусах.

Обратно уезжать можно из поселка Залещики (Тернопольская область), или из Черновцов.

Сплав на плоту по Днестровскому каньону

Документы, валюта, связь
Для сплава по Днестру желательно иметь с собой паспорт (свидетельство о рождении), особенно если вы хотите, чтобы на вас распространялась страховка (в ней указываются ваши паспортные данные).

Национальная валюта Украины — Гривна (UAH), кредитные карты в селах обычно не принимают, так что если вы собираетесь попробовать местных продуктов (например, свежий творог), рекомендуем брать с собой наличные.

Не смотря на то, что мобильные операторы декларируют хорошую связь, периодически ее часто не будет. Так что предупредите родных, что вы не всегда будете на связи, чтобы они не волновались. Ну и на реке не всегда будет возможности подзарядить технику, так что рекомендуем без надобности не включать телефоны, или взять с собой дополнительную батарею.

Погода и снаряжение
Актуальный прогноз погоды будет за 3–4 дня до начала сплава, до этого все прогнозы приблизительны. Многое будет зависеть от циклонов и антициклонов, в зоне влияния которых мы будем находиться во время сплава. Днестровский каньон находится не далеко от Карпат, так что погода немного похожа (даже летом могут быть затяжные дожди с заметным похолоданием).

Майские праздники Температура на реке днем может быть +10…+20 (реже +25), ночью может быть +5…+10. Многое будет зависеть от того, насколько снежной была зима и насколько теплой весна, но на майские праздники не стоит ждать +25 (такая температура возможна, но крайне редко). При этом ночью могут быть даже заморозки, правда это скорее исключение из правил, чем норма. Перед сплавом позаботьтесь о теплых и не промокающих вещах в зависимости от прогнозов.

Конец мая – июнь Обычно в этот период на Днестре уже тепло, температура воздуха днем может быть +15…+25, ночью может быть +10…+15. Многое будет зависеть от циклонов, которые могут принести с собой дожди и холодный воздух, так что внимательно следите за актуальным прогнозом погоды.

Июль – август Наиболее теплый период, когда температура днем может быть +20…+25 (иногда и +30), при этом ночью температура может быть +15…+20. Опять же, многое зависит от циклонов, которые и в августе могут «порадовать» дождями и температурой воздуха днем около +15.

Готовясь к сплаву не забывайте, что это активный отдых на природе, где многое зависит от погоды и вашей подготовки. Поэтому рекомендуем всегда иметь с собой защиту от осадков (штормовую одежду, или одноразовые дождевики) + защиту от намокания ваших вещей (гермомешки, или мусорные пакеты), которые хоть и будут плыть на катамаранах, но могут попасть под дождь, или случайно упасть в воду.

Вот ссылки на прогнозы погоды, которые будут актуальны за 3–4 дня до начала похода:
Одаев — Odaiv
Раковец — Rakovets
Устечко — Ustechko
Залещики — Zalishchyky

Проживание и питание
Во время сплава мы живем в палатках, которые должны выдерживать длительный дождь (если промокнет или порвется ваша палатка, вы останетесь без дома). Поэтому берите надежную палатку, не сильно обращая внимание на ее вес (она все равно будет плыть на катамаране рядом с вами).

На сплаве у нас будут горячие завтраки (сладкие каши с сухофруктами, или макароны с сыром), обеды (каши с мясом, или бутерброды с сыром и колбасой) и ужины (супы/борщи) + чай, шоколад, печенье. Мы часто докупаем местные продукты (если такая возможность есть), дополняя рацион кисломолочными продуктами и овощами. Со второй половины лета появляются ягоды и грибы, которыми мы стараемся дополнять рацион. Еще одним бонусом будут душистые травы, которые помогают нам варить вкусный и полезный чай.

Рекомендуем поход в Альпы: «Треккинг вокруг Монблана»

Скидки на сплавы
При раннем бронировании у нас действуют акционные скидки, которые фиксируются в анкете в момент ее заполнения. Количество акционных мест ограничено, так что рекомендуем заполнять анкеты, как только вы решите ехать с нами. Кроме акционных, у нас есть обычные скидки, которые вы можете выбрать при заполнении анкеты (за компанию, опыт и т.п.). Акционные скидки не суммируются с обычными скидками, мы выбираем наибольшую скидку при определении конечной стоимости.

Впечатления участников:

Сплав по Днестровскому каньону, карта маршрута