+38067-755-36-48    +38066-496-58-39    +38063-625-20-17    Все контакты    

Поход по Турции «Ликийская тропа и Каппадокия»

Насыщенный поход по Турции познакомит с удивительной Ликийской тропой и сказочной Каппадокией. Ликийская тропа входит в ТОП 10 красивейших маршрутов Европы, она тянется вдоль побережья Средиземного моря, периодически забираясь в горы Турции и спускаясь на безлюдные пляжи.

В походе по Ликийской тропе мы посетим легендарную огнедышащую Химеру и древний город Олимпос, поднимемся на вершину горы Тахталы (греки называли ее Олимп) и прогуляемся по живописному каньону Гармонии. Апельсины, гранаты, лимоны, инжир и другие фрукты дополнят наше меню в походе по Турции.

Неимоверная Каппадокия находится под защитой ЮНЕСКО, сохраняя культурное наследие нескольких цивилизаций. В Каппадокии мы увидим древние христианские храмы, подземные города и воздушные шары, которые по утрам сотнями поднимаются в небо над уникальными долинами Каппадокии.

Даты, гидМестаЦена, скидки
27 октября – 9 ноября 2018 Места есть
$329 $280
Мест со скидкой 15% только: 4
Заполнить анкету
13–26 апреля 2019 Места есть
$329 $296
Мест со скидкой 10% только: 2
Заполнить анкету
27 апреля – 10 мая 2019 Места есть
$329 $296
Мест со скидкой 10% только: 4
Заполнить анкету
11–24 мая 2019 Места есть
$329 $296
Мест со скидкой 10% только: 4
Заполнить анкету
25 мая – 7 июня 2019 Места есть
$329 $296
Мест со скидкой 10% только: 4
Заполнить анкету

В стоимость тура входит:В стоимость тура не входит:
  • услуги инструктора-проводника;
  • трехразовое питание на треке;
  • прокат группового снаряжения;
  • групповая аптечка.
  • питание в кафе;
  • экскурсии, заповедники, музеи;
  • переезды и отель в Каппадокии.

Бронирование места и оплата
Чтобы забронировать место в группе достаточно заполнить анкету и прислать нам копию купленных билетов, оплата похода осуществляется уже в Турции в USD ($).

Дополнительные затраты в Турции
Составят примерно $80-100 и зависят от размера группы, точки отлета и времени прилета/отлета, а так же от ваших предпочтений в походе. В основном это будут затраты на переезды и дополнительное питание. Мы стараемся уменьшить дополнительные затраты, но это не всегда возможно.

Как добраться в точку старта похода по Турции
Точкой старта будет центральный автовокзал в Антальи, куда можно добраться на прямом автобусе №600 из аэропорта (останавливается напротив выхода из местного терминала — Domestic), или на скоростном трамвае AntRay (останавливается не далеко от выхода из Терминала 1). Прилетать нужно до 12:00 в первый день похода, чтобы мы успели все запланированное на первый день.

Вы можете прилететь на день раньше и переночевать в пансионате в старом городе Антальи, где будет, скорее всего, ночевать инструктор и часть участников похода. От старого города до центрального автовокзала Антальи ходит скоростной трамвай AntRay, так что вы без особого труда сможете добраться в точку сбора группы. Перед походом мы присылаем точные координаты места встречи и описание инструктора, чтобы вы могли его без труда найти.

Поход заканчивается в Анталье утром последнего дня, куда вы приедете на автобусе из Каппадокии в 7:00–8:00 (берите обратные билеты с вылетом после 11:00, чтобы не опоздать). Вы можете не возвращаться в Анталью и улететь из аэропортов в Невшехире, или Кайсери. Это ближайшие аэропорты к месту нашей дислокации в Каппадокии — Гореме, откуда в течение часа вы сможете добраться в аэропорт. Активная программа закончится примерно в 15:00 на 13 день похода, после чего вы сможете улететь (учитывая время на трансфер и посадку, рекомендуем брать билеты после 18:00).

поход по Турции

Документы, валюта, связь на Ликийской тропе
Для посещения Турции вам понадобится действующий заграничный паспорт (желательно, чтобы он был действителен еще 6 месяцев с даты въезда), или ID карта (пока только для граждан Украины).

Национальная валюта Турции — Лира (TRY), курс которой составляет примерно: 1 USD = 3,6 TRY (на 01.11.2017). Валюту обычно можно поменять в аэропорту, в банке (на выходных не работают), или на почте (это привычная услуга для турецкой почты).

В Турции достаточно развита мобильная связь, но вы не можете купить турецкую сим-карту и вставить себе в телефон для звонков и интернета. Турецкие сим-карты работают только в официально ввезенных в Турцию телефонах (серийные номера зарегистрированы), поэтому купленная сим-карта через некоторое время блокируется. Как альтернативу, рекомендуем воспользоваться роумингом от дочерних мобильных операторов, таких как, например, Lifecell, или Moldcell. У них обычно очень дешевые тарифы на мобильный интернет в роуминге.

На маршруте иногда будет попадаться wi-fi, так что у вас будет возможность выйти на связь с родными, правда это будет только в цивилизации, в горах wi-fi пока не работает:)

Погода и снаряжение для Ликийской тропы и Каппадокии
Актуальный прогноз погоды будет примерно за 3-4 дня до начала похода, до этого все прогнозы приблизительны.

Весна Обычно весной в горах тепло днем (до +25 днем) и прохладно ночью (температура может опускаться ниже 0 на самой высокой ночевке, остальные ночевки будут существенно теплее). У моря днем может быть до +30, а ночью около +10. В горах выше вероятность осадков, а на подступах к самой высокой точке маршрута (горе Олимп/Тахталы) может лежать снег, но наверх мы будем идти налегке, что значительно облегчает задачу. Температура воды в море обычно не поднимается выше +15, но многое будет зависеть от погоды за 2–3 недели до похода (может вода успеет прогреться и больше).

Осень Это наиболее благоприятное время для походов по Ликийской тропе, когда в горах уже не жарко, но еще тепло (обычно около +17 днем и +7 ночью). При этом у моря обычно около +25 днем и около +20 ночью (можно спать на улице). Температура воды в море может быть выше +22, когда из моря не хочется выходить:)

Если у вас крепкий голеностоп и повезет с погодой, то вы сможете успешно пройти поход не только в треккинговых кроссовках, но даже в треккинговых сандалиях. Но если ваш голеностоп не подготовлен к нагрузкам, рекомендуем высокую обувь, которая обезопасит ваши ноги от вывихов.

Вот ссылки на прогнозы погоды, которые будут актуальны за 3-4 дня до начала похода:
Гойнюк — Goynuk
Текирова — Tekirova
Бариктепе — Bakirtepe/forecasts/2000
Аванос (Каппадокия) — Avanos

Проживание и питание в походе по Турции
В походе мы будем жить в палатках, у моря можно будет ночевать под открытым небом, если позволит погода. В Гореме мы будем жить в уютном пансионате (кровати + горячий душ) и гулять налегке.

В походе у нас будут горячие завтраки (сладкие каши с сухофруктами, или макароны с сыром), обеды (каши с мясом, или бутерброды с сыром и колбасой) и ужины (супы/борщи) + чай, шоколад, печенье. Мы будем докупать часть местных продуктов, дополняя наш рацион местными кисломолочными продуктами, овощами и фруктами.

Часть продуктов мы привезем с собой, рассчитывайте на это при покупке билетов. Их вес составит до 5 кг и мы постараемся их передать вам перед вылетом, или попросим купить самостоятельно (ваши затраты на продукты мы вычтем из стоимости похода).

Рекомендуем поход по Грузии: «Сванетия + море»

Скидки на походы в горы Турции
При раннем бронировании у нас действуют акционные скидки, которые фиксируются в анкете в момент ее заполнения. Количество акционных мест ограничено, так что рекомендуем заполнять анкеты, как только вы решите ехать с нами. Кроме акционных, у нас есть обычные скидки, которые вы можете выбрать при заполнении анкеты (за компанию, опыт и т.п.). Акционные скидки не суммируются с обычными скидками, мы выбираем наибольшую скидку при определении конечной стоимости.

Достопримечательности на маршруте Ликийская тропа и Каппадокия
Ликийская тропа, Каппадокия, Огнедышащая Химера, Древний город Олимпос.

Поход по Турции и его особенности

Ликийская тропа относительно легкий маршрут похода по Турции, проходимый при благоприятных условиях с легким рюкзаком (особенно осенью). Поход по Ликийской тропе зачастую проходит по горным дорогам и широким тропам, что позволяет пройти поход по Турции в кроссовках (если крепкий голеностоп). Горы Турции на Ликийской тропе примыкают к морю, что позволяет совместить поход в горы Турции с отдыхом на море.

В Каппадокии будут радиальные выходы с маленькими рюкзаками. Каппадокия находится в центральной Турции и там прохладнее чем на Ликийской тропе, но ночевать мы будем в пансионате (если повезет, то в вырезанном в скале номере) на мягких кроватях + горячий душ. Этот поход по Турции могут без проблем пройти и дети при должной подготовке и хорошем снаряжении.

Впечатления участников походов по Турции:

Карта маршрута похода в горы Турции