+380677553648 Контакты    

Отзыв. Поход по Турции «Ликийская тропа и Каппадокия»

Софья Новикова 

Организация   

Организация как всегда на высоте!
Логистика маршрута полностью продумана по датам и транспорту. К тому же всегда подсказывают, как быстрее и лучше добраться в стартовую точку и вернуться обратно.

Питание   

К питанию вопросов вообще никаких. Я бы даже предложила чуть поменьше еды нести с собой и готовить, особенно, когда трек нехолодный и несложный :))
На завтрак каша с сухофруктами, макароны с сыром или рис с тунцом. Обед либо перекус (бутерброды с чаем), либо горячее (гречка, булгур). На ужин супы или каша.
С собой несём сублимированное мясо, так что белка в питании хватает
В один из дней обедали в рыбном ресторане. Это было невероятно вкусно!
В разные сезоны в Турции зреют различные фрукты. Во время похода как раз спели гранаты и лимоны

Инструктор - Иван Козаченко   

С Иваном уже путешествую второй раз. Профессионал своего дела! Хорошо знает маршрут и его историю. Также в арсенале много веселых рассказов из жизни спасателя :)

Общее мнение   

Поход оставил наилучшее впечатление!
Очень разнообразная природа и несложный маршрут. Осенью тут достаточно жарко, есть проблемы с водой (ручейки и небольшие реки пересыхают), так что нужно позаботиться о достаточном объеме ёмкости для воды, чтобы могло хватить на целый день.
Очень круто, что мы посетили некоторые туристические достопримечательности. В самый первый день мы поплавали в каньоне Гейнюк, поднялись на Тахталы, дальше посмотрели гору Химеру и посетили древний город Олимпос. В Каппадокии благодаря падению цен удалось полетать на воздушном шаре :)
Очень рекомендую этот поход в качестве первого: небольшие перепады высот (к тому же чередуются восхождения и спуски), абсолютно разные виды (море, горе, каньоны), 3 ночевки недалеко от моря (очень приятно купаться после дневного перехода)
В целом впечатления: очень-очень красиво и несложно!

Фото из похода



Информация о туре

Этот насыщенный поход по Турции познакомит с удивительной Ликийской тропой и сказочной Каппадокией. Ликийская тропа входит в ТОП 10 красивейших маршрутов Европы, она тянется вдоль побережья Средиземного моря, периодически забираясь в горы и спускаясь на безлюдные пляжи. Неимоверная Каппадокия находится под защитой ЮНЕСКО, сохраняя культурное наследие нескольких цивилизаций.

Продолжительность - 12 дней

Уровень сложности - начальный/средний

Ближайшие походы:
19–30 апреля 2021
26 апреля – 7 мая 2021
1–12 мая 2021
8–19 мая 2021

Подробности