+380677553648 Контакты    

Треккинг в Непале «Базовый лагерь Аннапурны (лайт)» Гималаи

Один из самых популярных маршрутов Мира и Непала. Трек к ABC (Annapurna Base Camp) проходит по территории Национального парка Аннапурна и позволяет увидеть вблизи джунгли, высокогорные селения непальцев и приблизится вплотную к одному из самых опасных восьмитысячников мира — горе Аннапурна. Рассвет на высоте более 4000 метров, в окружении шести- и восьмитысячников, запомнится вам на всю жизнь.

Даты, гидНаличие местЦена
31 октября – 8 ноября 2021> 5 мест
$699 $524
Мест со скидкой 25% - 5
Заполнить анкету

Мы пока не уверены, что данный тур состоится (из-за закрытия границ, или других ограничений), поэтому как минимум до 1 мая не берем предоплату за этот тур.
Рекомендуем пока заполнить анкету и ждать хороших новостей. Надеемся, до весны ситуация с ограничениями прояснится, о чем мы сообщим вам незамедлительно.

В стоимость тура входит:В стоимость тура не входит:
  • услуги нашего инструктора-проводника;
  • разрешения на треккинг в Непале
  • пропуск в Национальный парк Аннапурна;
  • проживание в отеле в Катманду;
  • проживание в лоджах во время треккинга;
  • переезд Катманду — Покхара;
  • переезд на джипах из Покхары в горы;
  • прокат сумок для носильщиков;
  • групповая аптечка.
  • авиабилеты;
  • медицинская страховка;
  • непальская виза;
  • услуги носильщика (если понадобятся);
  • проживание в отеле в Покхаре;
  • питание на треке, в Катманду и в Покхаре;
  • переезд Покхара — Катманду;
  • переезд на джипах в Покхару с гор;
  • достопримечательности в городах (входные билеты) и такси.

Бронирование места и оплата
Для бронирования места в группе достаточно заполнить анкету, купить билеты и внести предоплату $100, оплата остатка осуществляется уже в Непале в USD ($).
Предоплату мы берем только тогда, когда набирается минимальное количество участников (4 человека) и тур гарантированно состоится.

Дополнительные затраты во время треккинга в Непале
Составят примерно $150–200 и частично зависят от ваших предпочтений в походе. В основном это будут затраты на питание. Можно будет сэкономить на экскурсиях и питании.

Куда прилетать и где место встречи участников треккинга к Аннапурне
Группа встречается с инструктором в Катманду (мы постараемся вас встретить в аэропорту, или предоставим адрес отеля и четкие инструкции). Добраться в Непал можно с помощью AirArabia, FlyDubai, или других авиакомпаний.

Можно прилететь в любое время в первый день путешествия по Непалу (или даже на день раньше), но перед покупкой билетов обязательно посоветуйтесь с нами.

Улетать можно после 19:00 в последний день треккинга в Непале, или на день позже (если так будет дешевле и удобнее).

Перед походом мы пришлем пошаговую инструкцию и координаты инструктора, с которым можно будет связаться через месседжеры (в аэропорту будет wi-fi).

Трек к Аннапурне

Документы, валюта, связь во время треккинга в Непале
Для посещения Непала нужен заграничный паспорт (должен быть действителен еще 6 месяцев с момента прилета в Непал).

Национальная валюта Непала — Рупия (NPR), курс которой составляет примерно: 1 USD = 110 NPR (на 03.02.2020). Валюту можно поменять в аэропорту (курс немного ниже, чем в городе), или в обменнике в городе (работают практически каждый день). В Непале редко где можно рассчитаться карточкой, поэтому рекомендуем брать с собой наличные с запасом.

Если нужно быть на связи, можете купить сим-карту в аэропорту (стойка оператора Ncell находится напротив выхода из аэропорта на улицу), либо в Тамеле (туристический район где мы будем жить). Качество связи будет 3G только в больших городах (Катманду и Покхара), но не в горах (там часто связи не будет).

Погода и снаряжение для треккинга в Непале
Актуальный прогноз погоды будет за 3–4 дня до начала трека, но погода в Непале обычно стабильна в октябре/ноябре и марте/апреле.

Мы выбираем для путешествий по Непалу наиболее благоприятные периоды, но даже в это время в Непале возможны осадки. Температура в горах обычно +10…+25 днем и 0…+10 ночью (по мере набора высоты температура будет снижаться). На высотах больше 3000 метров возможны заморозки, но в лоджах (где мы будем ночевать), температура редко опускается ниже +10.

При выборе снаряжения следует особое внимание уделить обуви (должна хорошо фиксировать голеностоп и не промокать) и одежде, которая должна защищать вас от солнца (с набором высоты оно будет более активным) и от осадков (можно взять плащ-пончо, который закрывает вас и ваш рюкзак). Настойчиво рекомендуем взять с собой треккинговые палки, или купить их уже в Катманду (чтобы непальские подъемы и спуски не «убили» ваши колени).

Ссылки на прогнозы погоды (будут актуальны за 3–4 дня до начала трека):
Катманду — Kathmandu
Покхара — Pokhara
Базовый лагерь Аннапурны(4130 метров) — Annapurna-Sanctuary/forecasts/4130

Проживание и питание во время треккинга к Базовому лагерю Аннапурны
Будем ночевать в отелях (в Катманду и Покхаре) и лоджах в горах (небольших каменных домиках с кроватями и постелью), где часто будет горячий душ (иногда за отдельную плату), туалет и иногда wi-fi.

Питаться на треке будем в лоджах, где будет адаптированное европейское меню (салаты, омлеты, супы, картошка, макароны, рис и т.д.). С собой рекомендуем взять сухофрукты (для дневных переходов) и вяленое мясо (или колбасу) для дополнения меню (обычно оно вегетарианское).

Часть ненужных вещей можно оставить в отеле в Катманду, что должно немного облегчить ваши рюкзаки на время треккинга.

Скидки на треккинг в Непале
При раннем бронировании у нас действуют акционные скидки, которые фиксируются в анкете при заполнении. Количество акционных мест ограничено, поэтому рекомендуем регистрироваться, как только вы решите ехать. Кроме акционных, у нас есть обычные скидки, которые можно выбрать при заполнении анкеты (например, за компанию). Акционные скидки не суммируются с обычными, мы выбираем наибольшую скидку при определении конечной стоимости.

Достопримечательности треккинга в Непале:

Горный массив Аннапурна, Базовый лагерь Аннапурны.