+38067-755-36-48    +38066-496-58-39    +38063-625-20-17    Все контакты    

Отзыв. Треккинг в Непале «Базовый лагерь Аннапурны» Гималаи

Наталья 

Организация   

Питание   

Инструктор - Александр Мороз   

Общее мнение   

Наше двухнедельное путешествие в Непал началось с длительного перелета с двумя пересадками. Благодаря заботливому инструктору Саше у нас с собой были спальники, коврики, беруши и маски для сна, поэтому мы благополучно смогли выспаться всей группой в аэропорту в Шардже.
По прилету в Катманду оформили пропуска и заселились в гостиницу. Я читала отзывы о Непале перед поездкой, поэтому шумный город с бесконечными сигналящими автомобилями, мопедами, автобусами, велорикшами, повозками и пешеходами меня не шокировал. После заселения мы прогулялись по туристической части Катманду и пообедали в вегетарианском ресторане. До поездки я переживала по поводу питания на маршруте, т.к. не являюсь вегетарианкой. Но после посещения первого ресторана с нереально вкусным грибным супом поняла, что голодной не останусь.
Утром следующего дня мы отправились в Покхару, откуда и началось наше восхождение к базовому лагерю Аннапурны. Огромное количество ступенек мы преодолели на протяжении маршрута, без палок было бы очень сложно. Очень красивые виды открывались буквально с первого дня. Гостеприимные жители, отличная компания, интересные истории инструктора Саши стали неотъемлемой частью этого треккинга! Мы видели обезьян, о которых так мечтали, подвесные мосты, нереально красивый рододендроновый лес и снежные вершины восьмитысячников.
По приезду в Покхару мы успели прогуляться по магазинам, купить сувениры, прокатиться на лодочках по озеру на остров с храмом. В Катманду мы также побывали в храмах, даже Кумари увидели (девочка-богиня в Непале), и сходили в очень красивый парк Garden of Dreams.
Это был незабываемый отпуск с кучей впечатлений и положительных эмоций. Огромное спасибо Саше за грамотную организацию, ответы на многочисленные вопросы, интересные истории и его чувство юмора! Всем, кто хочет, но не решается, рекомендую посетить эту необычную страну).

Информация о туре

Треккинг в Непале — отличная возможность увидеть Гималаи (самые высокие горы Мира) и подняться на высоту больше 4000 метров. Во время треккинга к Базовому лагерю Аннапурны мы пройдем путь от субтропических лесов до вековых ледников и неприступных восьмитысячников.

Продолжительность - 14 дней

Уровень сложности - средний/высокий

Ближайшие походы:
10–23 ноября 2018
14–27 апреля 2019

Подробности