+38067-755-36-48    +38066-496-58-39    +38063-625-20-17    Все контакты    

Отзыв. Пеший поход в Карпаты «Восточные Горганы»

Светлана 

Организация   

Питание   

Инструктор - Александр Мороз   

Общее мнение   

Как обычно, в последний момент решаю таки поехать в поход. И вот я уже стою с двумя билетами, купленными в последний момент. Сжимаю их в руке и в радостном предвкушении тараторю Максу, чтобы он не опоздал на поезд, потому как билеты уже на руках.

Нельзя сказать когда в Карпатах лучше, летом или зимой, каждый раз по-особому, по-другому...

И вот мы уже выходим недалеко от Яремчи, жара неимоверная, рюкзак еще мешает, спина упорно ругается на свою хозяйку за причиненные неудобства, но когда поднимаешь глаза и видишь горы, вдыхаешь их аромат… словами тяжело описать.

Подходим к горной речке, не удерживаемся и залазим в ледяную, кристально чистую воду. Сносит течением, вот она — стихия! Чувствуется, как сотни маленьких зарядов энергии проходят через тебя... Быстро перекусив, вырвав свою, честно выданную инструктором, шоколадку у Макса, отправляемся в путь. Подходим к водопаду Гук, солнце купается в струях кристальной воды, все фотографируются, смеются, но мне хочется другого. Хочу уйти от цивилизации, туристов и криков.

Наконец-то все дофотографировались и вот мы уже идем к горе Хомяк. Природа захватывает дух, легкие вот-вот лопнут от сладкого аромата гор. Далее все по плану: привалы, подъёмы, спуски, весёлая компания у костра, гитары, согревающий не только тело, но и душу коньяк:) Передать ощущение, когда ты лежишь на каримате под луной, кутаясь в теплый затасканный свитер, невозможно — чувство счастья, переоценка ценностей, философские мысли...

Инструкторы — настоящие профи, они не только следили за безопасностью участников, но и умело поднимали боевой дух. Когда уже кажется, что вот еще два шага и просто ляжешь сверху на этот рюкзак, который стал еще одной частью твоего тела, тут кто-то из них говорит, что еще 40 минут и привал в чернике, все оживляются и топают дальше.

Горганы — камень на камне, напряжение на максимуме, камни под ногами так и норовят перевернуться. Вода в родниках слаще любой Кока-колы, это невозможно объяснить человеку, который не бывал в горах. Один раз побывав там, невозможно остаться к ним равнодушным. Разве можно в них не влюбиться?:)

Отдельная благодарность инструкторам, костровым, папарацци и другим участникам похода, я наполнена энергией и готова к следующим приключениям.

Информация о туре

Интересный и познавательный поход в горы познакомит вас с живописной природой украинских Карпат и подарит три незабываемых дня. Этот маршрут идеально подходит для первого полноценного знакомства с горами. Карпаты — это горы, в которые вам захочется еще не раз вернуться.

Продолжительность - 3 дня

Уровень сложности - средний

Ближайшие походы:
3–5 августа 2018
10–12 августа 2018
17–19 августа 2018
24–26 августа 2018

Подробности