+38067-755-36-48     +38066-496-58-39     +38063-625-20-17     Все контакты

Лето в Карпатах

Провести лето в Карпатах — это мечта для многих, самое главное, что она легко осуществима. Лето в Карпатах — это прекрасная возможность познакомиться с чарующим миром гор, отлично отдохнуть и набраться сил.

Неважно, какой отдых вы выберете, гостиницу «все включено» с бассейном и панорамным видом на горы, или поход в горы и палатку «пять звёзд» с бескрайними просторами и уютными вечерами у костра. Главное, чтобы ваше лето принесло море впечатлений на целый год.

Горный поход

Настоящее лето в Карпатах довольно быстротечно, оно наступает немного позже календарного лета. Майские горы ещё частично укрыты снегом, весна начинает покорять горы с приходом июня. Хотя высокие горы даже июньскими ночами могут удивить заморозки, когда только начинают полноценно оживать после зимы деревья и травы на высокогорье.

Ближе к середине июня горы покоряет лето, это время, когда Карпаты цветут — густо укрытые рододендроном горы окрашивают алые тона. Это чарующее зрелище — стоять на вершине горы, окунувшись в яркие краски горных цветов, как будто вы попали на съемку фильма — это лето в горах.

Карпатские цветы

Но даже в конце июня горы могут удивить снегом, для Черногорского хребта это не редкое явление. Поэтому важно тщательно готовить своё снаряжение для летних походов по горам, особенно таким, как Черногорский хребет, или Мармаросы. Выезжая из жаркого города летом, слабо верится, что шапка или пуховая жилетка вам действительно понадобятся.

С приходом июля лето уже окончательно обосновывается в Карпатах. Горы радуют изобилием черники, брусники, малины и ежевики, после дождя уже можно собирать белые грибы и лисички. Ягодный бум приходится на середину лета, постепенно утихая ближе к концу сентября, но продолжают радовать грибы, которые часто становятся основным блюдом для бывалых туристов.

Еда гурмана

Август обычно теплый, но вторая половина этого месяца иногда огорчает дождями и прохладным воздухом, короткое лето в Карпатах подходит к концу. Августовскими вечерами температура воздуха может опускаться ниже +15 даже в горных долинах, важно это учитывать при выборе времени для летней поездки в Карпаты.

Ближе к концу августа вы сможете насладиться длительными прогулками по карпатскому лесу, тестируя резиновые сапоги и выискивая грибы, или ягоды. А можно выбрать один из наших августовских походов в Карпаты и гулять вместе с облаками, например, возле горы Хомяк.

Туристическая стоянка

Лето в Карпатах можно провести по-разному, активно прошагать километры горных троп с восхождением на вершины Карпат, или насладиться колоритным бытом карпатских селений, окунувшись в вековые традиции местных жителей. Какой бы вариант вы не выбрали, ваше лето точно будет незабываемым.