+38067-755-36-48     +38066-496-58-39     +38063-625-20-17     Все контакты

Исландия: Дополнительные затраты в Исландии

Собираясь в поход по Исландии вам будет интересно узнать, какие же дополнительные затраты ждут вас в этой удивительной северной стране. Прежде всего, напомним, что Рейкьявик — самая дорогая столица мира, чтобы приведенная ниже информация воспринималась лучше:)

К дополнительным затратам, которые не входят в стоимость тура, и которые ждут вас в Исландии, мы не относим затраты на перелеты, получение визы, медицинскую страховку и т.п. Здесь будут только те затраты, которые ждут вас в Исландии. И еще, предполагаемые затраты будут в USD, но затраты на месте будут в кронах (исландской валюте), так что возможны небольшие изменения в следствие курса валют.

Условно разделим дополнительные затраты на несколько групп:
1. Транспортные затраты. Как и все остальное, транспорт в Исландии стоит не мало. Хотя при этом стоит отметить качество и комфорт большинства автобусов (которыми мы, в основном, и будем передвигаться по Исландии). Транспортные затраты включают в себя: трансферы из/до аэропорта (аэропорт находится на приличном расстоянии от Рейкьявика), переезд из Рейкьявика в горы и переезды вдоль побережья (до деревушки Вик и Ледяной лагуны, возвращение в Рейкьявик). Размер транспортных затрат составит от $120 до $220. Почему цифра не точная, в Исландии хорошо развит автостоп и можно относительно легко сэкономить на проезде (правда, не всегда).

2. Затраты на экскурсии. Благодаря своей уникальности, в Исландии много живописных и красивых мест, которые вы, скорее всего, захотите посетить. Вот перечень и примерная стоимость тех экскурсий, которые мы советуем посетить:

  • Прогулка на катере по Ледниковой лагуне (от $40*);
  • Золотое кольцо (от $75*);
  • Голубая лагуна (от $75*);
  • Китовое сафари (от $65*).

Это не обязательные, а рекомендованные экскурсии, но мы советуем посетить хотя бы экскурсии Золотое кольцо и Голубую лагуну. Больше информации вы найдете в статье Экскурсии по Исландии.

3. Сувениры. Как и многое другое, исландские сувениры будет сложно найти по бросовым ценам. Если вам достаточно брелков и магнитов, то их покупка может уложиться в $10-20. В остальном же цена будет зависеть характеристик сувениров.

4. Исландская кухня. Хоть в стоимость тура по Исландии и входит питание, но вам все равно захочется отведать местной кухни. Исландия — это, прежде всего, морская держава, омываемая Атлантическим океаном. В Рейкьявике можно отведать шашлык из китового мяса, а так же различные блюда из тунца и трески. Еще в Исландии готовят вкусные блюда из баранины, при этом даже в исландских хот-догах используется баранина (что делает их уникальными). Затраты на традиционную исландскую кухню составят от $20, а там уже все зависит от вашего аппетита.

Перечисленные выше дополнительные затраты можно считать основными, хотя, при желании, в Исландии можно еще найти чем себя занять (например, сходить в бассейн, или прогуляться по музеям), так что многое зависит только от вас. Мы же рекомендуем основательно познакомиться с этой необыкновенной страной, ведь путешествие в Исландию будет одним из лучших в вашей жизни!

* Стоимость ориентировочная, так как за них нужно рассчитываться в исландских кронах, а курс кроны к другим валютам постоянно меняется.