Kyivstar +38067-755-36-48     Vodafone +38066-496-58-39     Life +38063-625-20-17     Все контакты

Как добраться в Румынию

Не смотря на близость Румынии, вариантов попасть в эту страну не так уж и много. За последние несколько лет ситуация не сильно улучшилась, не смотря на туристическую привлекательность этой европейской страны с богатой историей. Среди основных видов транспорта можно выделить:

  • самолет;
  • поезд;
  • автобус.

Самолет. До недавнего времени существовало прямое авиа сообщение между Киевом и Бухарестом, но сейчас из Украины в Румынию можно добраться только с пересадкой. Возможно ситуация изменится в ближайшем будущем, но пока прямых рейсов нет. При этом есть ежедневные прямые рейсы из Москвы в Бухарест, цена на которые часто опускается ниже $200 в оба конца (если покупать заранее).

Поезд. Есть поезд Киев – София, который проезжает по дороге и Румынию. К нему добавляются вагоны Киев – София и Минск – София, так что в этот поезд можно сесть и позже (например, в Черновцах). Правда стоит заметить, что поезд на данный момент (декабрь 2014) отсутствует в расписании.

Автобус. Регулярных прямых автобусов Киев – Бухарест на данный момент нет. Периодически туристические компании организовывают чартерные рейсы, которые привязаны к горнолыжному сезону, так что в теплое время года на них рассчитывать не приходиться. При этом есть регулярное автобусное сообщение между Румынией и Молдовой, и не только между столицами этих государств. Исходя из указанной выше информации, можно комбинировать варианты, создавая как самый дешевый, так и самый быстрый способы добраться в Румынию. Рассмотрим несколько вариантов таких комбинаций.

Как добраться в Румынию из России. Описанный выше вариант с прямым перелетом можно считать самым оптимальным, если конечно цена не будет сильно высокой. Хотя за оперативность и удобство приходится платить.
Если на самолете не хочется лететь, можно добираться в Румынию транзитом через Украину, особенно если нужно попасть в Брашов (например, если вы собираетесь в поход в Южные Карпаты). Здесь можно часть маршрута проехать на поезде (добраться до Черновцов, или до Киева в целях удешевления), а дальше ехать на автобусах. При этом можно и весь маршрут преодолеть на поездах, сделав пересадку в Южных Плоештах (Румыния). Если на поездах добираться только до Черновцов, дальше придется добираться до румынского городка Сучава (можно на рейсовом автобусе, а можно арендовать автобус), откуда на автобусах с пересадками можно добраться в Брашов. Что самое интересное, на автобусах получится быстрее, чем на поездах:)
Еще один вариант, это лететь на самолете до Кишинева, а оттуда уже на автобусе (из Кишинева есть прямой автобус до Брашова). Правда в итоге этот вариант может быть таким же по стоимости, как и прямой перелет в Бухарест.

Как добраться в Румынию из Молдовы. Здесь все просто, есть отличное регулярное автобусное сообщение с Бухарестом, и даже прямой рейс до Брашова.
Кроме автобусов из Молдовы (Кишинев) в Румынию (Бухарест) ходит ночной поезд. Этот вариант подойдет тем, кто больше любит поезда, хотя он и не настолько оперативный, как вариант с автобусом.

Как добраться в Румынию из Украины. Тут уже можно комбинировать, либо лететь с пересадкой в Бухарест, либо ехать на поезде (если его не отменят), а потом пересаживаться на автобусы в Черновцах/Сучаве; либо добираться через Молдову (вариант удобен для юга Украины). Автобусный вариант не самый комфортный, но это отличная возможность увидеть страну:)

Если вы собираетесь с нами в поход по Румынии, перед покупкой билетов свяжитесь с нами, возможно у нас будет альтернативный вариант, который вам больше подойдет (если будет большая группа, мы сможем арендовать автобус).