Kyivstar +38067-755-36-48     Vodafone +38066-496-58-39     Life +38063-625-20-17     Все контакты

Походы по Крыму, как поехать из России

С каждым годом походы по Крыму становятся всё популярнее, и ежегодно крымские горы посещает огромное количество туристов. Этому способствует уникальное сочетание живописных гор и моря, когда после окончания похода путешественники могут еще пару дней провести на побережье, смыв пыль дорог и выровняв загар. Еще одним неоспоримым преимуществом Крыма можно считать продолжительно сезона, когда в начале мая температура воздуха в прибрежных районах ЮБК может достигать +30 (в северных районах в это время еще возможна минусовая температура по ночам).

Как пойти в поход в Крым России

Почитав отчеты путешественников, и просмотрев красочные фотографии Крыма, вы обязательно захотите побывать в Крыму. Главное воспользоваться моментом и не откладывать задуманное в долгий ящик. И если вы приняли окончательное решение пойти в поход по Крыму, у вас обязательно возникнет масса вопросов (особенно если для вас это будет первая поездка в Крым):

  • в какой поход пойти;
  • на чем добраться;
  • куда отправиться после похода;
  • что взять с собой и т.д.

Прежде всего, вам стоит определиться с выбором маршрута. Если вы собираетесь в горы первый раз, а уровень вашей физической активности оставляет желать лучшего, постарайтесь выбирать маршрут с уровнем сложности не выше среднего. Горы Крыма относительно невысокие, но это, прежде всего, горы, а поход — это активный отдых. Не рекомендуем искать экстрима в первых поездках в Крым, сложные походы требуют определенного уровня физической и эмоциональной подготовки.
Выбрав маршрут, внимательно его изучите. Обычно в описании походов подробно описан сам маршрут, а также перечень необходимого снаряжения, рекомендации по подготовке к походу и ответы на популярные вопросы. Если ответы на какие-то вопросы вы не смогли найти, свяжитесь с организаторами, они помогут вам получить максимум необходимой информации.
Выбрав маршрут, подумайте, насколько удобно вам будет добираться. Большинство маршрутов начинается в Симферополе, куда из России регулярно ходят поезда (в летнее время так очень часто). Правда количество желающих часто превышает количество мест в вагонах, так что позаботьтесь о покупке билетов заранее. Если ваш поезд прибывает не совсем удобно (в Симферополе вы будете вечером/ночью, а поход начнется только на следующее утро) помните, что Симферополь это транзитный город, где всегда можно снять жилье на ночь (иногда контакты можно найти в интернете заранее, но и на вокзале вас завалят предложениями). Кроме поезда в Крым можно добраться на автобусе (из ближайших регионов России, например, Краснодарского края), автомобиле (если для вас дальняя дорога не проблема), и даже на самолете (билеты могут стоить дешевле поезда, если покупать их заранее).

Особенности выбора похода по Крыму из России

В интернете присутствует масса предложений по организации активного отдыха в горах Крыма. Среди операторов есть как местные (украинские) компании, так и российские. Первое что бросается в глаза, это разница в цене. У местных операторов цена ниже (иногда значительно ниже), что иногда воспринимается как низкокачественное предложение. На самом деле цена ниже из-за меньшего количества операционных затрат, ведь инструктора украинских провайдеров живут в Украине (или даже в самом Крыму) и мало тратят на дорогу в точку старта маршрута. Российские провайдеры в стоимость похода закладывают стоимость билетов инструктора, что часто повышает стоимость на 20-25%. А еще местные провайдеры водят походы регулярно и не пытаются сорвать банк пару раз в год.
Кроме доступной стоимости, местные операторы часто лучше знают Крым и могут не только сводить в горы, но и подсказать где лучше остановится после похода у моря. Ну и местные операторы в большинстве случаев не берут предоплату, о чем иногда очень жалеют (участники могут отказать от похода за день до начала без каких-либо последствий для себя).
Для участия в походе вам достаточно заполнить анкету, после чего можно задать все интересующие вопросы по почте (или по телефону). Если всё подходит, можно покупать билеты и готовиться к походу. За три дня до начала похода (иногда раньше) организаторы свяжутся с вами, и сообщат телефон инструктора, а также координаты места встречи. Ну а дальше вас ждет путешествие, которое, возможно, перевернет ваш внутренний мир. И не переживайте по поводу спутников, плохие люди в горы не ходят!